RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

зап.

758мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Председатель краевого парламента рассказал, как будут развиваться промпарки на Кубани

Председатель краевого парламента рассказал, как будут развиваться промпарки на Кубани

Сейчас в регионе действует 6 таких парков

Еще один промпарк скоро появится в Армавире

Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко рассказал о важности развития на территории региона промышленных парков. Как подчеркнул руководитель краевого парламента, сегодня перспективы в данном направлении в крае весьма неплохие, учитывая то внимание, которое уделяется их развитию.


— В настоящее время у нас действует 6 таких парков, на которых свою деятельность осуществляют более 35 резидентов. Создано в общей сложности более двух тысяч рабочих мест. Ведутся активные переговоры с инвесторами по созданию промышленных парков еще на шести площадках, развитию новых производств. И этому процессу, повторюсь, мы уделяем особое внимание, — сказал Юрий Бурлачко.

Погружаясь в суть вопроса, председатель заксобрания напомнил, что в апреле встречался с якорным инвестором первого в России государственного промпарка, гендиректором компании «Рустарк» Романом Козыревым. Предметом диалога стали дальнейшие перспективы развития производственной территории площадью свыше 90 гектаров под Армавиром, где в обозримом будущем разместятся предприятия промышленного парка. Крупнейшим же его резидентом станет первый в стране завод по выпуску лимонной кислоты, в который «Рустарк» планирует инвестировать более 60 млрд рублей.

— На прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме подписание соглашения по строительству данного предприятия стало одним из ключевых для делегации Краснодарского края. Ранее я уже говорил, что появление такого объекта на Кубани станет важным шагом в реализации политики импортозамещения и ощутимо снизит зависимость российского рынка от ввоза востребованной продукции из-за рубежа, — заметил руководитель парламента.

На создание промпарка в Армавире в 2022–2024 годах выделено 5,7 млрд рублей.

Коснулся Юрий Бурлачко и актуальных вопросов, решение которых будет способствовать дальнейшему развитию отрасли промышленности.

— Построить крупный завод не значит сдать его, как говорится, под ключ. Для логического завершения проекта важно еще обеспечить будущее производство высококвалифицированными кадрами. И этот вопрос на нашей апрельской встрече с инвестором тоже подробно рассматривался. Данной теме, кстати, было посвящено июньское выездное совещание с участием трех профильных комитетов краевого парламента. Вместе с руководством города, представителями органов исполнительной власти, муниципальных образований, бизнес-структур, некоммерческих и профессиональных образовательных организаций мы обсудили подготовку специалистов с учетом планируемых направлений деятельности государственного индустриального парка в Армавире, — резюмировал Юрий Бурлачко.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем