СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Кубанская епархия попросила два земельных участка в Краснодаре. Узнали, что там хотят сделать

Мэрия назначила публичные слушания по вопросу предоставления земель РПЦ

Мы узнали, как планируют использовать участки

Поделиться

Екатеринодарская и Кубанская епархия обратилась в администрацию Краснодара с просьбой предоставить в пользование два земельных участка для «осуществления религиозных обрядов». Речь идет про участок площадью 1000 квадратных метров на улице Чилимской, 13 и участок площадью 4955 квадратных метров в поселке Берёзовом на улице Археолога Веселовского, 4. Первый находится в зоне застройки индивидуальными жилыми домами, второй — в зоне застройки малоэтажными жилыми домами.

Обновление: после публикации новости в епархии нам уточнили, что земли находятся в частной собственности, а не в муниципальной. Слушания же назначили не о выделении участков, а о предоставлении разрешения на их использование в религиозных целях.

Мэр Краснодара Евгений Наумов 6 июля подписал постановления о назначении публичных слушаний по этому поводу. Так, слушания по участку на Чилимской назначили на 18:00 25 июля. Они пройдут в актовом зале администрации Калининского сельского округа (адрес — улица 1 Мая, 230а). Слушания по второму участку назначили на 18:00 26 июля. Их проведут в актовом зале администрации Березовского сельского округа (адрес — поселок Березовый, 31). С экспозициями обоих проектов можно ознакомиться по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 на улице Коммунаров, 173, говорится в документах.

Портал 93.RU обратился в пресс-службу епархии, чтобы узнать, как именно РПЦ планирует использовать эти земельные участки. Нам рассказали, что на улице Чилимской будет воскресная школа и молодежный центр, а в поселке Березовом планируют создать крупный духовно-просветительский центр с воскресной школой, молодежным центром, сестричеством милосердия, а также центром дополнительного образования детей, где ребята смогут посещать различные кружки.

На обоих участках проведут озеленение и высадят деревья. Кроме того, в поселке Березовом хватит места под строительство отдельно стоящего храма, а на Чилимской, вероятно, будет либо молитвенный дом с просветительским корпусом, либо храм на стилобате.

В пресс-службе уточнили, что это лишь предварительная информация, так как проекты будущих строений еще не начинали делать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter