RU93
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Краснодаре
Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

южн.

750мм 39%
Подробнее
0 Пробки
USD 100,68
EUR 106,08
Город Еда «Это жрать невозможно!» Шеф-повар Константин Ивлев переделал краснодарский бар

«Это жрать невозможно!» Шеф-повар Константин Ивлев переделал краснодарский бар

Обзор шоу «На ножах», выпуск которого снимали в краевом центре

Программа в краснодарском заведении снималась в апреле

Телеведущий и шеф-повар Константин Ивлев побывал в краснодарском баре-аттракционе «Паровоz», где блюда доставляют гостям на игрушечном паровозе. Владельцы и персонал жаловались, что у них не получается привлечь постоянных посетителей, а выручка заведения нестабильна. Чтобы это исправить, они пригласили шефа Ивлева. Что из этого получилось, можно посмотреть в выпуске программы «На ножах».

«Фишка» заведения — в необычной подаче блюд, но этого было мало, чтобы завлечь посетителей

Ивлев сразу раскритиковал меню, которое оказалось всё в пыли, а на вопрос телеведущего «Что здесь не надо есть?» официантка Анастасия честно ответила: «Всё». Шеф заказал салат цезарь, жареные пельмени, фирменный бургер «Паровоз», рёбра, тигровые креветки на шпажках, чесночный и горчичный соусы. Салат и пельмешки показались Ивлеву вполне съедобными, а вот бургер он раскритиковал. Закуски к пиву (фри, наггетсы и луковые кольца) телеведущий оценил, а креветки даже отказался есть. Рёбра и картошку также Ивлев раскритиковал — он их выкинул в мусорку.

— Ребра, бургер, цезарь — это жрать невозможно! — заявил именитый шеф.

Телеведущему понравилась идея с доставкой блюд на паровозе, но сам интерьер показался невнятным, напоминающим сауну. Ивлев зашел на кухню и остался недоволен грязными холодильниками.

Грязное меню — одна из претензий шефа

На следующий день на подмогу официантке и повару были вызваны еще два сотрудника. Когда Ивлев зашел на кухню и увидел полуфабрикаты, он обнаружил, что большинство из них просрочены. Владелец заведения Павел попытался объяснить это тем, что закупает охлажденку, а потом отправляет ее в глубокую заморозку, поэтому на сроки годности можно не ориентироваться. Этот аргумент Ивлева не убедил и он выбросил продукты в мусорку.

— Я вам запрещаю торговать тухлыми продуктами, — заявил телеведущий.

Бар-аттракцион стал наполняться посетителями. Несмотря на то, что перед этим владелец «Паровоzа» Павел поручил официантам разделиться и каждому обслуживать только свою зону, официант Никита сразу нарушил это правило и отправился к столику, закрепленному за его коллегой Анастасией. Так как посетителей было непривычно много, повара работали в авральном режиме, а официанты не успевали выносить готовые заказы.

Первые гости отказались есть креветки, заявив, что они «воняют», еще одни посетители, заказавшие тигровые креветки на шпажке, удивились, что они очень маленькие. Ивлев же не разрешил вынести в зал бургеры, где котлета оказалась плохо прожаренной, и отправил их на переделку. Также людям не понравились ребра, которые по вкусу показались старыми, а масло прогорклым — их вернули.

Полная посадка провалилась

В итоге из-за наплыва посетителей всё пошло не по плану: официанты и повара путались в чеках, заказы готовились очень долго, и гости были крайне недовольны.

— У меня ребенок голодный — 50 минут бургер ждет, — начал ругаться с владельцем заведения один из гостей.

Не дождавшись своих блюд, люди стали покидать заведение. Свой гнев Ивлев обрушил на владельца Павла. Он начал на него кричать, что тот не уважает и не любит свой персонал — повара не справлялись с заказами, потому что Павел не нанял мойщицу и они должны были одновременно готовить и убираться.

В ночь перед третьим днем Ивлев пытался «поставить паровозик на нужные рельсы», переделывая концепцию заведения. Когда владелец и сотрудники зашли в бар, они увидели, что дизайн интерьера теперь напоминает вагонные купе, там перекрасили стены, а полки сделали из чемоданов. Меню вывели на экран телевизора, оно напоминало расписание поездов на вокзале.

На таких необычных полочках теперь красуются граненные стаканы

На кухне холодильники переставили так, чтобы у каждого повара было свое рабочее место, установили новый гриль и лампы для подогрева блюд, обновили вытяжку и мойки, часть посуды заменили на одноразовую бамбуковую, а остальную теперь будет мыть посудомойщица. Также шеф Ивлев скорректировал меню «Паровоzа». Обновление заведения обошлось в 300 000 рублей. Сотрудники оценили новые блюда и остались очень довольны.

— Теперь это можно есть! — заявил один из работников бара.

Блюда из нового меню приготовил участник проекта «Битва шефов» краснодарец Павел Чеша. Он презентовал новую форму для персонала — белые рубашки, темно-синие жилетки и красные галстуки. Павел объяснил поварам, что и как нужно готовить, разложил всю технологию. Кроме того, на паровозике теперь вывозится только еда, а напитки на большой удобной металлической тележке вывозят официанты.

Когда началась посадка, легкая паника была у официантов, а вот повара, которыми руководил Чеша, оставались максимально спокойными и уверенными в себе. В целом все работали намного четче и путаницы было меньше.

— Ощущения сложно описать, когда гости уходят довольные. Первое, что ты испытываешь, это, конечно, радость, — признался владелец «Паровоzа» Павел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Летом на море не лечь». Сибирячка ездит в Сочи в ноябре — она рассказала, почему ей нравится там вне сезона
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Объявления