RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

сев.

753мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Богатые тоже плачут: элитный ЖК Mantera в Олимпарке Сочи пойдет под снос?

Богатые тоже плачут: элитный ЖК Mantera в Олимпарке Сочи пойдет под снос?

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение

Строительство элитного комплекса началось в 2021 году ударными темпами. За считаные месяцы вырос целый квартал

Покупатели апартаментов по 4 000 000 рублей за кв. метр в жилом комплекс deluxe-класса Mantera Seaview Residence могут оказаться в таком же положении, как и обладатели квартир в самостроях на садовых участках в Сочи.

22 марта Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение не в пользу застройщика ЖК Mantera Seaview Residence и признал ничтожным договор аренды земельного участка в береговой зоне Имеретинской низменности перед стадионом «Фишт».

Ответчиками громкого дела выступали АО «Сочи-Парк», Межрегиональное территориальное управление федерального Агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае и республике Адыгея, ООО «СЗ "Сочи-Парк пять плюс"» (компанию связывают с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым).

В качестве третьих лиц указаны Росреестр, ГК развития «ВЭБ.РФ», АО «Банк ДОМ. РФ», ПАО «Росбанк», Ковалева Ж. Б., ПАО «Банк ВТБ».

Скриншот судебной картотеки

Согласно данным публичной кадастровой карты, площадь участка составляет 10,4 га, кадастровая стоимость — 2,5 млрд руб., земля находится в федеральной собственности.

Напомним, ранее Краснодарский краевой суд признал незаконным перевод данного участка из общественной зоны в территорию под строительство, определив, что решение Городского собрания Сочи противоречило действующим нормативам.

Территория, отданная городом под строительство высотки, находится в 500-метровой зоне береговой линии, а часть земельного участка входит в санитарно-защитную зону стадиона «Фишт». Краевой суд признал, что депутатский корпус под председательством Виктора Филонова «нарушал права и законные интересы неопределенного круга лиц».

Расположение для строительства кварталов выбрали шикарное: в 20 метрах — Олимпийская набережная, через дорогу — стадион «Фишт»

Ранее в пресс-службе Mantera Seaview Residence рассказали, что проект реализуется в соответствии с 214-ФЗ с применением эскроу-счетов, несмотря на судебные разбирательства, строительство и финансирование объекта идет по графику.

ООО «Мантера-Групп» — фактический владелец знаковых туристических объектов в Краснодарском крае: игорной зоны «Красная Поляна», парка развлечений «Сочи-Парк», курорта «Красная Поляна», винодельни «Шато де Талю». Бенефициаром «Мантера-Групп» является бывший губернатор Кубани и экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем