СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Краснодарский цирк закрыли на реконструкцию — его снесут и построят новый почти за 2 млрд рублей

Работы планируют начать в 2024 году

Эксперты пришли к выводу, что старый цирк не отвечает новым требованиям

Поделиться

Губернатор Вениамин Кондратьев 16 января объявил, что краснодарский цирк с сегодняшнего дня закрывается на масштабную реконструкцию: здание, которому больше полувека, не ремонтировали с момента его постройки. Портал 93.RU публиковал большой материал про историю цирка и показывал, в каком плачевном состоянии он находится последние годы.

Проектную документацию по реконструкции объекта разработала краснодарская фирма «Бизнес-Строй-Групп». За работу подрядчику должны заплатить свыше 65 миллионов рублей. В документах к контракту также приводится предполагаемая стоимость самого строительства — более 1,7 миллиарда рублей.

Ориентировочная стоимость работ

Ориентировочная стоимость работ

Поделиться

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что до конца 2023 года планируют завершить контракт на проектирование и получить положительное заключение экспертизы. Восстановительные работы начнутся в 2024-м. Их проведут в течение двух лет, уточняли ранее в администрации.

Согласно условиям контракта, срок его исполнения — 2 февраля 2023 года, а все работы по подготовке проектной документации подрядчику нужно было выполнить до 20 декабря 2022-го.

Вениамин Кондратьев рассказал, что после реконструкции «это будет новый современный цирк». Там полностью благоустроят прилегающую территорию, увеличат зрительный зал, а на манеже можно будет проводить шоу на льду и на воде.

— Уверен, что после всех восстановительных работ цирк станет предметом гордости нашего края и одним из любимых мест для жителей Кубани, — заявил губернатор.

Замглавы региона Анна Минькова уточнила, что здание цирка давно не отвечало современным требованиям, и, по мнению экспертов, его придется снести. Взамен там построят «новое универсальное здание», где будут проходить не только цирковые, но и городские, и краевые мероприятия.

— Количество мест в зрительном зале увеличим до 2 тысяч. Простора в фойе станет больше. Появится летняя площадка и кафе, — рассказала Минькова.

Вице-губернатор сообщила, что для зрителей, приехавших в цирк на личных автомобилях, сделают двухуровневый подземный паркинг. Кроме того, там сделают дополнительный въезд и парковку для автобусов. Условия работы служащих цирка также станут лучше: им пообещали современные гримерки и комфортные зоны для размещения животных.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter