RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

ю-з.

757мм 64%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Туманный горизонт. Жителям Комсомольского снова пообещали кинозалы в ТРЦ. Когда их откроют — неясно

Туманный горизонт. Жителям Комсомольского снова пообещали кинозалы в ТРЦ. Когда их откроют — неясно

Предыдущий мэр поручал создать досуговый центр в 2022 году

ТРЦ находится на пересечении улиц Сормовской и Тюляева

Проект капитального ремонта нового досугового центра в Комсомольском микрорайоне прошел госэкспертизу. Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба администрации Краснодара. По проекту в муниципальных помещениях ТРЦ «Новый горизонт» (улица Тюляева, 2) появятся два кинозала (каждый вместимостью около 100 мест), киноконцертный зал и детская киношкола.

Создание нового досугового центра обсудили на совещании в мэрии. Глава города Евгений Наумов заявил, что в Краснодаре катастрофически не хватает учреждений дополнительного образования детей, — в них конкурс, «как в престижные московские вузы».

— Нужно срочно решать эти вопросы, чтобы мы могли предложить детям, где и чем им заниматься. И те помещения, где мы можем создать такие пространства, нужно приводить в порядок, используя возможности городских, краевых и федеральных программ, — сказал Наумов.

Замглавы города Лилиана Егорова уточнила, что кинозалы, концертный зал и киношколу разместят в одиннадцати муниципальных помещениях ТРЦ «Новый горизонт», которые находятся на четвертом и пятом этажах здания. Их общая площадь — 1599 квадратных метров.

Сейчас власти Краснодара будут определяться с источником финансирования, чтобы реализовать задуманное. Когда откроется досуговый центр — пока неизвестно.

Напомним, предыдущий мэр города Андрей Алексеенко в феврале 2022 года заявлял, что помещения в «Горизонте» под досуговый центр «практически готовы». Экс-глава поручил открыть площадку до конца года.

«По сути, необходимо выполнить отделочные работы и запустить их в эксплуатацию»

О планах создать в «Горизонте» кинозалы и досуговый центр власти Краснодара говорят уже более 10 лет. Дело в том, что ранее на этой территории был муниципальной кинотеатр «Горизонт», его построили еще в 80-х. Здание долго не использовалось, потом его реконструировали и открыли в 2007 году.

В 2011 году кинотеатр передали инвестору — компании «КраснодарИнвестСтрой». Здание решили снести, а на месте кинотеатра построить многофункциональный торгово-развлекательный центр. По словам нынешних властей, снос был обусловлен тем, что здание находилось в аварийном состоянии, а зал не отвечал современным требованиям (напомним, с момента реконструкции прошло всего четыре года. — Прим. ред.).

Сообщалось, что, согласно договору между администрацией и инвестором, после завершения строительства в муниципальную собственность будут переданы два кинозала общей площадью не менее 1,5 тысячи квадратных метров.

Новый ТРЦ получил название «Новый горизонт», но кинозалы в нем почему-то так и не появились. Владимир Евланов, будучи мэром Краснодара, уверял, что в 2015 году там откроются аж три кинозала и один концертный зал, а новое место станет «центром культуры Комсомольского микрорайона».

Весной прошлого года исполнилось ровно 10 лет, как власти продали старый «Горизонт» и землю под ним под строительство ТРЦ, а жители остались без кинотеатра. Тогда портал «Юга.ру» спрашивал в мэрии, почему обещание чиновников затянулось на столь долгий срок. В администрации ответили, что с 2015 года — как объект был сдан в эксплуатацию — между мэрией и инвестором шли судебные разбирательства по поводу передачи ряда площадей в муниципальную собственность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем