СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Ейске за 44 миллиона начали разбирать часть дома, куда врезался военный самолет

Деньги на восстановительные работы выделили из резервного фонда края

Ранее к дому пригнали строительную технику, рабочие ждали, пока стихнет ветер

Поделиться

В администрации края 7 декабря сообщили, что в Ейске начали разбирать пострадавшую от падения военного самолета Су-34 часть дома. Демонтаж начали с третьего подъезда, он больше всего пострадал. В общей сложности демонтировать будут с первого по четвертый подъезд.

— На время проведения демонтажа из дома отселили жителей этих четырех подъездов, а также в целях безопасности жителей пятого подъезда. Также остановили работу ближайшего супермаркета, а воспитанников детского сада № 34 перевели в другие дошкольные учреждения, — говорится в сообщении администрации.

Жильцам поврежденных подъездов предложили на время разбора конструкций дома переехать в пункты временного размещения либо на съемное жилье. Во втором случае им обещают компенсировать аренду (10 тысяч рублей — за однокомнатную квартиру, 13 тысяч рублей — за двухкомнатную и 15 тысяч — за трехкомнатную).

Кроме того, власти выделят собственникам пострадавших квартир по 15 тысяч рублей за каждый квадратный метр на ремонт.

Сколько стоит демонтаж?

Разбором подъездов занимается ООО «Техносервис». Ранее мы писали об этом. Однако на тот момент контракт не был опубликован на сайте госзакупок. Сейчас он уже появился. Стоимость контракта составляет 44 миллиона рублей. Его заключали с единственным поставщиком без торгов.

Компанию учредили 29 октября 2014 года в Краснодаре. Она специализируется на сносе и демонтаже различных зданий. Директором фирмы является Артём Иваненко, еще ему принадлежит 100% доли ООО. За 2021 год «Техносервис» показал прибыль в 51,6 миллиона рублей при выручке в 238,5 миллиона.

Все работы должны завершить до 2 апреля. Разработка проектно-сметной документации по этим работам обошлась в 3,2 миллиона рублей. Проект подготовило ООО «Русичи».

Гендиректором компании является Денис Давыдов. Фирма зарегистрирована в Ростове-на-Дону и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Прошлый год она закрыла с убытком в 10 тысяч рублей при выручке в 8,2 миллиона рублей.

Напомним, что власти региона обещали восстановить дом к маю 2023 года. А в краевом оперативном штабе ранее сообщали, что аварийно-восстановительные работы должны были начать с 21 ноября 2022 года.

Ранее портал 93.RU писал, что вечером 17 октября военный самолет Су-34 врезался в девятиэтажку на улице Коммунистической, после чего там начался сильный пожар. Погибли 15 человек. Все новости по падению самолета можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter