СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Ейске вот-вот начнут разбирать часть дома, на который упал самолет. Что известно о подрядчике и стоимости работ

Пока к работам приступить не удается из-за ветра

В результате падения самолета погибли 15 человек

Поделиться

Администрация Ейского района 5 декабря сообщила, что в конце прошлой недели был заключен муниципальный контракт на демонтаж поврежденных конструкций дома на улице Коммунистической, 20/1. Напомним, что 17 октября в него врезался военный самолет Су-34.

— На следующей неделе подрядчиком начнутся работы по проведению демонтажа, — говорится в сообщении администрации.

Отметим, что на сайте госзакупок найти этот контракт не удалось. В администрации города сообщили корреспонденту 93.RU, что его опубликуют «со дня на день». Также там назвали компанию, которая будет проводить демонтаж. Это ООО «Техносервис».

Компанию учредили 29 октября 2014 года в Краснодаре. Она специализируется на сносе и демонтаже различных зданий. Директором фирмы является Артём Иваненко, еще ему принадлежит 100% доли ООО. За 2021 год «Техносервис» показал прибыль в 51,6 миллиона рублей при выручке в 238,5 миллиона. За всё время ООО стало участником госзакупок на 386,3 миллиона рублей. Один из недавних контрактов, с краснодарским МКУ «Единая служба заказчика», — на почти 6 миллионов рублей по сносу аварийных помещений на улице Буденного, Строителей и Фрунзе.

Узнать цену контракта корреспонденту пока не удалось. Однако 29 ноября губернатор Краснодарского края подписал постановление о выделении из резервного фонда региона 47 миллионов 295 тысяч 200 рублей бюджету города Ейска на софинансирование ликвидации последствий крушения Су-34. Эти деньги должны направить на «проведение неотложных аварийно-восстановительных работ» в доме на улице Коммунистической.

Разработка проектно-сметной документации по этим работам обошлась в 3,2 миллиона рублей.

В администрации Ейска журналисту сообщили, что сейчас на месте падения самолета уже находится техника подрядчика, но приступить к работам пока не позволяет погода.

— Там высота девять этажей, кран должен работать на высоте 34 метра над землей. Пока это сделать не получается из-за ветра. Кроме того, газовики завтра должны закончить перенос газовой трубы. Точная информация о сроках начала работ должна появиться в ближайшее время, — рассказал собеседник.

Напомним, что пострадавший дом планируют восстановить к маю 2023 года. В краевом оперативном штабе ранее сообщали, что аварийно-восстановительные работы должны начать с 21 ноября 2022 года. По словам чиновников, жильцов подъездов с 1-го по 4-й расселят до конца всех работ. Жителей квартир 5-го подъезда — до окончания демонтажа поврежденных конструкций. 1-й подъезд собираются разобрать и построить заново.

Ранее портал 93.RU писал, что вечером 17 октября военный самолет Су-34 врезался в девятиэтажку на улице Коммунистической, после чего там начался сильный пожар. Погибли 15 человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter