СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Ейском районе нашли очаг африканской чумы свиней в элитном свинокомплексе

В зону карантина попали восемь населенных пунктов

Для людей это заболевание не представляет опасности

Поделиться

Глава Ейского района Роман Бублик 2 декабря рассказал, что на территории района обнаружили случаи африканской чумы свиней.

Карантинная зона определена радиусом десять километров от границ эпизоотического очага. В нее вошли: поселки Степной, Садовый, Яснопольский, Симоновка, Широчанка, село Александровка, хутора Рассвет и Зеленая Роща. На границах района развернули четыре поста.

Очаг заболевания находится в ООО «Торговый дом "Ясени"». Уточняется, что африканская чума свиней не представляет опасности для человека.

По данным сервиса «Контур.Фокус», директором ООО является Эдуард Полюдов, он же имеет доминирующую долю среди других учредителей — 64,1%. Убыток компании за 2021 год составил 166,6 миллиона рублей. Кроме того, Полюдов является директором еще нескольких компаний, в том числе ООО Рыбхоз «Ясени» и ООО «Верона» (выращивание зерновых).

Еще 35% долей находится у Александра и Михаила Михайленко. В 2019 году ТД «Ясени», как писал «Коммерсант», получил кредит от МСП Банка на строительство селекционно-генетического центра. Производственная мощность комплекса должна была составить 1650 свиноматок и более 40 тысяч голов свиней в год.

В августе 2022 года в Минсельхозе РФ рассказали, что комплекс за 1,5 миллиарда рублей построен. Там будут заниматься разведением элитных пород йоркшир и ландрас, а также породы крупная белая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter