СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Как помочь благотворительным организациям Кубани, жертвуя всего 1 рубль в день? Рассказываем

Фонд «Нужна помощь» перезапустил акцию «Рубль в день», чтобы помочь НКО в регионах

Помочь можно и малой суммой. Главное — делать это регулярно

Поделиться

Фонд «Нужна помощь» перезапустил акцию «Рубль в день». В этом году она направлена на поддержку региональных некоммерческих организаций. Дело в том, что с февраля 2022 года регулярные пожертвования в благотворительные организации упали, но и раньше наблюдалась тенденция, что люди охотнее жертвовали в крупные и известные фонды, чем в небольшие региональные.

В «Нужна помощь» решили изменить ситуацию и сделать работу региональных организаций видимой. Теперь узнать, какие фонды и кому помогают в вашем регионе, можно на сайте с помощью поиска по регионам.

— Благотворительность сейчас должна стать еще ближе и проще, чем когда-либо. Именно поэтому в этой акции мы фокусируем внимание на региональных фондах. Именно эти организации знают все особенности и контекст проблемы в своих областях и городах и могут работать эффективнее и менять к лучшему свой регион, если им будет предоставлена регулярная поддержка, — рассказала Майя Соерова, директор по привлечению средств фонда «Нужна помощь».

Организаторы напоминают, что даже один рубль «по-прежнему значит много, когда нас много». Любой желающий может поддержать фонды из региона, в котором родился или который любит, и помочь им решать социальные проблемы на местах, оформив регулярное пожертвование на обновленном сайте «Рубль в день».

Так, в списке НКО из Краснодарского края представлены фонд «Все дети могут» (помощь детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития), «Добрый-Юг» (социальная поддержка молодых людей с особенностями развития), «Открытая среда» (помощь людям с аутизмом) и другие.

Благотворительная акция «Рубль в день» впервые была запущена в 2018 году. Ее цель — подписать на небольшие регулярные пожертвования как можно больше людей, чтобы обеспечить стабильную работу благотворительного сектора. За 4 года существования акции удалось собрать больше 270 миллионов рублей. Фонд «Нужна помощь» — это фонд фондов. Его работники создают инфраструктуру для системной благотворительности в России и помогают НКО стать более устойчивыми и эффективными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter