Город Проблемы Юбилейного микрорайона Мэрия Краснодара заявила, что краевые власти должны контролировать незаконную стройку на берегу реки в ЮМР

Мэрия Краснодара заявила, что краевые власти должны контролировать незаконную стройку на берегу реки в ЮМР

Ранее департамент выносил предписание, но работы не останавливались

Местные жители не верят, что это частный жилой дом

В Юбилейном микрорайоне Краснодара справа от фитнес-центра X-Fit на участке у реки весной вырубили все деревья и начали строительство дома. Ранее портал 93.RU выяснил, что работы ведутся с нарушением. В октябре стало известно, что земля находится в водоохранной зоне, но разрешение на работы собственник не получал.

Редакция попросила краевую и городскую администрации прокомментировать строительство. Так, в пресс-службе мэрии рассказали, что при индивидуальном жилищном строительстве разрешение от города получать не требуется. Готовое здание поставят на государственный кадастровый учет, если оно будет соответствовать градостроительным, пожарным и иным нормам.

— Контроль за строительством этого объекта в целях недопущения возведения коммерческого объекта возложен на региональный департамент по надзору в строительной сфере.

При этом в администрации напомнили, что ранее региональный департамент по надзору в строительной сфере выносил предписание о недопустимости нарушения законодательства. Судя по ходу работ, несмотря на это, здание продолжили строить.

Собственником участка в августе 2021 года стал Руслан Викторович Шилов. Ранее он уже судился с администрацией за возможность строить магазины на частных участках. Шилов является учредителем ООО «ТРАК Авто» (33%), а также директором и учредителем ООО «Технический заказчик» (100%) и ООО «Подрядчик» (100%). Подробнее о бизнесмене и его предприятиях читайте в нашей прошлой новости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем