20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Глава Краснодара покинул пост по собственному желанию

В городе подвели итоги работы Андрея Алексеенко

ds

Андрей Алексеенко руководил Краснодаром 9 месяцев

Поделиться

Андрей Алексеенко досрочно сложил полномочия. Глава столицы Кубани по собственному желанию покинул пост в связи с переходом на новую работу. Об этом стало известно на 42-м внеочередном заседании городской думы. Депутаты собрания проголосовали за его отставку.

Андрей Алексеенко руководил Краснодаром 9 месяцев. По словам вице-губернатора Кубани Игоря Галася, это время запомнилось развитием краевой столицы по многим направлениям.

Произошли серьезные подвижки в транспортной сфере, в частности, трамвайного сообщения. Также внедрили комплексный подход к застройке и нормативную базу в сфере градостроительства, нарастили темпы по возведению школ, детских садов и больниц: прямо сейчас в Краснодаре строят 46 социальных объектов, а до конца года их число увеличится до 50. В то же время выстроили работу по сносу незаконный конструкций, появился пилотный проект по оформлению вывесок на улицах города в едином стиле.

За время работы экс-главы города ввод жилых площадей вырос на 42%: если за первое полугодие 2021 года в эксплуатацию ввели только 384 000 квадратных метров, то аналогичный показатель за 2022 года составил 900 000 квадратов. Существенный рост стал возможен за счет запуска ЖК, разрешение на которые выдавали еще до пандемии. Параллельно решалась проблема аварийного жилья и обманутых дольщиков.

Изменения произошли и в бизнес-среде. Так, в Краснодаре впервые стали предоставлять инвесторам землю по льготной ставке — от 0,1% от кадастровой стоимости. А на ПМЭФ-2022 подписали два важных инвестиционных соглашения: по строительству индустриального парка «ТехПромПарк-Северный» и завода по производству макаронных изделий. Также в городе выросло число представителей МСП. То же касается оборота таких компаний: темп роста по отношению к прошлому году составил 104,3%.

Также Андрей Алексеенко возглавил рабочую группу по шефству Краснодарского края над Харьковской областью — мэр курировал отправку в регион гуманитарной помощи.

— Вы возглавили краевую столицу в непростое время новых вызовов. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, финансово-экономическую турбулентность, Краснодар сегодня — один из крупнейших экономически устойчивых и развивающихся российских городов, — прокомментировал работу мэра вице-губернатор Игорь Галась.

Андрей Алексеенко обратился к депутатам, сотрудникам администрации города и всем жителям Краснодара.

— Девять месяцев назад мне было оказано высокое доверие губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и депутатским корпусом города возглавить Краснодар. Не самая простая задача, на самом деле. Это динамично растущий город, и динамика роста не бывает без проблем. Сейчас главное — не снижать темпы, — подытожил Андрей Алексеенко.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter