20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Сфотографироваться в ретрокупе и заказать экскурсию: что интересного можно сделать в турпоезде «Сочи»

Ему исполнилось два года

ds

Поезд отметил день рождения 15 августа

Поделиться

15 августа исполнилось два года с начала запуска турпоезда «Сочи» сообщением Туапсе — Сочи — Гагра формирования Федеральной пассажирской компании. На нем пассажиры ездят в солнечную Абхазию. А у отдыхающих на черноморском побережье появилась возможность разнообразить курортную программу.

За это время поезд совершил более 700 рейсов и перевез свыше 100 тысяч пассажиров, ведь одним из важных преимуществ является удобное прохождение государственной границы. Пассажиры проходят паспортный контроль, не покидая свой вагон. Это экономит время и дает возможность больше внимания уделить путешествию и осмотру достопримечательностей.

Вагоны выполнены в ретродизайне, при этом полностью соответствуют современным требованиям комфорта в пути следования. К услугам пассажиров — плацкартные вагоны, вагоны СВ, купе, с местами для сидения, вагон-ресторан. Состав оснащен современными санитарными комнатами, кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

Пассажирам поезда «Сочи» доступна не просто услуга перевозки, а комплекс различных сервисов на борту и возможность познакомиться с достопримечательностями республики. В поездке они могут оформить экскурсионные туры и продолжить путешествие по Абхазии. Всего с начала курсирования поезда путешественники оформили около 6 тысяч таких туров у проводников. Чаще всего предпочитают отправиться к знаменитому озеру Рица, посетить Пицунду и Гагру с их великолепной архитектурой и природой.

Приобрести экскурсии также можно в постаматах, расположенных в нескольких вагонах поезда. Оплатить маршрут можно банковской картой. Также там можно узнать информацию о поезде или оплатить сувениры. А еще пассажирам доступна услуга тематического фотокупе. Оно выполнено в стиле гостиной, где можно сделать фотографии в стилистике 70–80-х годов. Снимки распечатают мгновенно.

В фотокупе можно сделать снимки на память

В фотокупе можно сделать снимки на память

Поделиться

Что касается сувениров, чаще всего путешественники выбирают обложки на паспорт с символикой 70–80-х годов, значки, подстаканники и тетрис.

Пассажиры могут получить на 25% больше баллов, путешествуя в купейных вагонах поезда. Специальное предложение доступно для участников программы лояльности «РЖД Бонус» при покупке билета. Совершить поездку нужно до 30 ноября между любыми станциями на маршруте следования.

Приобрести билеты и экскурсии можно в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», в кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также в брендированных киосках на привокзальной площади и морском вокзале Сочи.

Акционерное общество «Федеральная пассажирская компания». ОГРН 1097746772738. 107078, Москва, ул. Маши Порываевой, 34.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter