20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Дерипаска подал в Усть-Лабинский суд на Тинькова и компанию Meta* на 2 миллиарда рублей

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

ds

Поделиться

* Meta признана экстремистской организацией в России. Соцсеть Facebook (входит в Meta) запрещена в России.

По данным с сайта Усть-Лабинского районного суда, на 16 августа 2022 года назначено заседание, ответчиками по которому проходят Олег Тиньков (он покинул Россию весной 2022 года) и компания Meta Platforms Inc*. Истцом выступает Олег Дерипаска. Сам иск был подан в суд 30 мая 2022 года. Другие подробности дела не уточняются.

«Интерфакс» со ссылкой на адвоката Олега Дерипаски пишет, что поводом для иска стали оскорбительные высказывания Олега Тинькова на своей странице в Facebook (соцсеть запрещена в России). Истец планирует взыскать с Тинькова 2 миллиарда рублей в качестве моральной компенсации.

К компании Meta Platforms Inc* не предъявляют никаких финансовых требований. Она должна лишь удалить пост Тинькова из общественного доступа.

Отметим, что с 2004 года Олег Дерипаска зарегистрирован в Усть-Лабинском районе. Там же он платит налоги.

Из картотеки суда следует, что Дерипаска неоднократно судился именно в этом суде. Например, в 2018 году он подавал в суд на Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) иск о защите права на изображение, права на неприкосновенность частной жизни, защите персональных данных. Его частично удовлетворили, обязав Вашукевич выплатить Дерипаске полмиллиона рублей.

Судьей при рассмотрении дела выступал Александр Колойда — он же рассматривает дело Дерипаски против Тинькова и сейчас.

Ранее портал 93.RU писал, что в 2022 году Дерипаска попал на 1729-е место в списке миллиардеров Forbes с состоянием в 1,7 миллиарда долларов. Годом ранее он обладал активами в 3,8 миллиарда долларов и занимал 775-е место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter