20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре восстановили права дольщиков ЖК «КарандашЪ» — они приносили гроб к зданию краевой администрации

Скоро люди смогут получить ключи от квартир

ds

Дольщики через суд добивались права собственности на квартиры в готовом многоэтажном доме

Поделиться

В Краснодаре восстановили права дольщиков жилого комплекса «КарандашЪ», расположенного по улице Фабричной, 4, сообщили 21 июля в пресс-службе краевой прокуратуры. 22-этажный дом начали строить еще в 2015 году, но к лету 2022 года собственники так и не увидели ключи от квартир.

Дело в том, что, когда ЖК был достроен на 100%, ввести его в эксплуатацию не разрешили из-за допущенных застройщиком отклонений при возведении здания. Дольщики подали коллективный иск в суд о признании права собственности на жилые помещения, сегодня Краснодарский краевой суд удовлетворил их требования.

Напомним, в конце мая дольщики ЖК «КарандашЪ» устроили на площади возле здания краевой администрации стихийный митинг и принесли туда гроб, обклеенный гвоздиками и плакатом «Не дождались». В прошлом году они также выходили на митинг и перекрывали движение в центре города.

Застройщик ЖК «КарандашЪ» — адыгейская фирма «Юг Инвест Строй», которая входит в группу компаний «Кубань». Директор — Андраник Мурадян, а учредитель — Владимир Дашевский. В 2020 году выручка компании составила 1,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,2 миллиона. О доходах за 2021 год «Юг Инвест Строй» не отчитывался.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter