СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Агрохолдинг Ткачева оштрафовали на 30 миллионов за загрязнение донской земли

Иск подавало управление Росприроднадзора

Экспертиза подтвердила факт расположения отходов на территории, принадлежавшей на праве собственности ответчику

Поделиться

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области оштрафовал на 30 миллионов рублей компанию «Агрокомплекс Ростовский», аффилированную с кубанским холдингом имени Ткачева.


Суд наказал фирму за загрязнение почвы в Неклиновском районе рядом с рекой Миус. Истцом выступило региональное управление Росприроднадзора.

ООО «Агрокомплекс Ростовский» владеет компания «Кубанский бекон», которая, в свою очередь, принадлежит агрокомплексу имени Ткачева. Им владеет семья бывшего губернатора Краснодарского края и федерального министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Согласно документам суда, агрокомплекс устроил у реки Миус свалку строительных отходов.

— Ответчик должен нести ответственность за неисполнение на территории земельного участка, собственником которого он является, требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды, — говорится в решении суда.

Претензия о добровольном возмещении ущерба за причиненный вред ответчику направили еще в августе прошлого года. Но требования выполнены не были. Свалку ликвидировали, теперь предприятию придется заплатить крупный штраф.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter