СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Так сколько в Краснодаре выпало осадков за сутки? Уточнили в Гидрометцентре

Городская и краевая администрации разошлись в показаниях

Краснодарские власти традиционно списали потоп на Московской на проблемы с ливневками

Краснодарские власти традиционно списали потоп на Московской на проблемы с ливневками

Поделиться

Утром 27 июня в оперштабе Кубани сообщили, что в Краснодаре со вчерашнего дня выпало 109 миллиметров осадков. Были затоплены 62 двора, столько же участков дорог, вода зашла в девять домов.

Губернатор края Вениамин Кондратьев назвал ситуацию в городе сложной, а позже потоп прокомментировал и мэр Краснодара Андрей Алексеенко. Глава города сообщил, что воду откачивают по 124 адресам, однако назвал другую цифру выпавших осадков — более 73 миллиметров.

Судя по данным начальницы отдела Краснодарского гидрометцентра Светланы Поповой, к истине оказался ближе Андрей Алексеенко: специалист рассказала, что в Краснодаре за сутки выпало 73 миллиметра осадков (месячная норма — 82 миллиметра).

При этом только минувшей ночью метеостанция в аэропорту зафиксировала 71 миллиметр осадков, а в центре города было 68, отметила синоптик.

Попова добавила, что 27 и 28 июня Краснодарский край будет штормить, затем осадки распределятся крайне неравномерно: в северной половине будет небольшой антициклон и сравнительно сухо, а вот по югу пройдут фронтальные разделы, которые вызовут локальные дожди и грозы. Такая ситуация сохранится до конца рабочей недели.

Напомним, в Музыкальном микрорайоне подтопило улицу Московскую, из-за этого ряд маршруток сейчас пустили в объезд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter