СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

На реконструкцию аэропорта Геленджика потратят 6,1 миллиарда рублей

Подрядчик должен выполнить работы к концу октября 2024 года

Сейчас из-за спецоперации на территории Украины работа аэропорта приостановлена

Сейчас из-за спецоперации на территории Украины работа аэропорта приостановлена

Поделиться

Напомним, в начале 2020 года началось строительство нового терминала аэропорта Геленджика. Комплекс находится в 100 метрах от старого терминала и выглядит очень футуристично. Официально работы завершили 24 декабря 2021 года. Там сделали 13 стоек регистрации, шесть выходов на посадку, две ленты выдачи багажа и стоянку на 430 машин.

Затем Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию аэропорта в зоне перрона. Там хотят модернизировать водосточно-дренажную систему, очистные сооружения, а также систему сбора противообледенительной жидкости. Кроме того, на перроне поменяют систему освещения, а число мест на стоянке увеличат до 26.

В пресс-службе аэропорта поясняли, что реконструкция производится в рамках реализации проекта по модернизации аэродромной инфраструктуры (аэродрома). Тендер на строительные работы был размещен на сайте госзакупок 23 мая. Контракт стоимостью 6,1 миллиарда рублей достался ООО «Дорожная строительная компания» (ДСК).

По данным системы «Контур.Фокус», ООО было образовано в 2003 году и зарегистрировано в поселке Кесова Гора (Тверская область). Учредитель и владелец ДСК — Сергей Голубев. В прошлом году чистая прибыль компании составила 24,1 миллиона рублей при выручке в 18,6 миллиарда.

Контракт на реконструкцию объектов аэропортового комплекса Геленджика был размещен на сайте госзакупок 24 июня, обратила внимание корреспондент 93.RU. В документации сказано, что срок окончания работ — 31 октября 2024 года.

Отметим, что оператором аэропорта Геленджика является одноименное ООО. В 2021 году чистая прибыль компании составила 325,1 миллиона рублей. Гендиректор фирмы — Иван Таранченко. Основные владельцы ООО «Аэропорт Геленджик» — банк ВТБ (49,5%) и Таймураз Боллоев (44,5%), который ранее был совладельцем и директором «Балтики», а сейчас занимает кресло председателя совета директоров «БТК Групп» (холдинг легкой промышленности).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter