Все новости
Все новости

Воды не хватает: жителей Краснодара попросили не поливать огороды из крана

Из-за этого в некоторые дома просто не доходит вода

Речь идет о станицах Старокорсунской и Елизаветинской

Речь идет о станицах Старокорсунской и Елизаветинской

Поделиться

Жителям пригорода рекомендовали минимизировать использование воды из крана для полива участков. Им советуют использовать техническую воду — например, из скважин.

Замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко объяснил 2 июня, что в сезон массового полива в Старокорсунской и Елизаветинской не хватает той воды, что подается в сеть:

— Запросы жителей вдвое превышают максимальное количество кубометров, которое сети способны пропускать за один час. В результате возникают перебои в подаче питьевой воды.

Чиновник добавил, что при заключении договоров местные жители соглашались на условие на превышать максимальный суточный расход в 0,5 кубометра. Однако по факту показатель возрастает до 2–2,5 кубометра, потому что станичники используют ее для огородов, заполнения бассейнов и мойки машин. Нарушения владельцев ведут к тому, что не до всех домов доходят положенные объемы воды, сообщили в мэрии.

В администрации указали, что могут ввести такие радикальные меры как введение графика подачи воды или индексирование тарифа, чтобы поливать по счетчику стало невыгодно. Чтобы этого избежать, жителям советуют использовать воду из индивидуальных колодцев либо поливать участки ночью — с 23:00 до 05:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter