Цена на берегоукрепление в Краснодаре выросла на 1,3 млрд рублей, и это не конец

Берег должны были укрепить от ЮМР до Тургеневского моста

Пока что состояние берега в плачевном состоянии

Пока что состояние берега в плачевном состоянии

Поделиться

Глава Западного округа Дмитрий Водолацкий в мае на встрече с жителями Юбилейного микрорайона рассказал, что в этом году не будет сделано берегоукрепление, потому что средств сейчас нет. По словам чиновника, «деньги уже забрали» из-за санкций и спецоперации.

Позже в мэрии Краснодара подтвердили, что проект по берегоукреплению, который должны были начать в 2022 году, пока приостановили. Это связано с ростом цен на стройматериалы. По данным администрации, средства заморозили. Когда рынок стабилизируется, власти актуализируют стоимость работ.

Портал 93.RU уточнил у пресс-службы администрации, о какой сумме идет речь и что теперь будет.

Сколько стоит берегоукрепление?

Редакции ответили, что на момент разработки проекта стоимость работ оценили в 2,6 миллиарда рублей. Однако из-за роста цен администрации пришлось произвести перерасчет. Так, к концу 2021 года для проведения работ было нужно уже 3,9 миллиарда рублей (+50% от первоначальной цены).

Это не окончательная цена. Сейчас снова ведется актуализация стоимости работ и, соответственно, их сроков. Власти так и не смогли объяснить, какую именно сумму заморозили.

— Разместить заказ на проведение конкурса по определению подрядчика нельзя до перерасчета стоимости работ, — отметили в пресс-службе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter