СЕЙЧАС +18°С

Арку в Чистяковской роще Краснодара наконец отремонтируют

Подрядчику заплатят 4,1 миллиона рублей

У арки, которая находится на улице Колхозной, разрушается штукатурка

У арки, которая находится на улице Колхозной, разрушается штукатурка

Поделиться

Напомним, в феврале этого года мэрия заявила, что готова потратить 4,1 миллиона рублей на ремонт арки в Чистяковской роще. В марте проект реконструкции получил положительное заключение. 8 апреля на сайте госзакупок администрация разместила тендер на поиск подрядчика, которой должен будет выполнить ремонт.

На аукцион заявился только один участник. С ним и заключили контракт стоимостью 4,1 миллиона рублей. Работы оплатят из бюджета муниципалитета. Корреспондент 93.RU 26 апреля заметила, что подрядчиком стало ООО «Строительная компания "Краснодарстройсервис"».

По данным системы «Контур.Фокус», строительная компания «Краснодарстройсервис» была зарегистрирована в апреле 2021 года в краевом центре и занимается строительством жилых и нежилых зданий. В том же году фирма получила два госконтракта общей стоимостью 7,5 миллиона рублей: на капремонт фойе и входной группы ДК «Незамаевское» и капремонт кровли школы в станице Украинской. Оба объекта находятся в Павловском районе. Тем не менее на конец года компания ушла в минус, показав убыток в 261 тысячу рублей. Директор и учредитель — Сергей Каракай. Также он руководит краснодарским ООО «Перспектива» и владеет 60% акций в ООО «Краснодарстройсервис». Обе фирмы специализируются на строительстве.

Согласно условиям контракта, подрядчик обязан выполнить работы в течение 100 дней с даты заключения контракта. До начала ремонта следует установить предупредительные знаки, оградить место работ, на ограждениях вывесить табличку с наименованием организации, фамилией ответственного и номером телефона организации.

Если в период гарантийного срока на колоннаде обнаружатся дефекты, допущенные по вине подрядчика, он должен будет устранить их за свой счет в течение пяти рабочих дней с момента получения письменного извещения заказчика.

Отметим, в апреле 2021 года уже бывший мэр Евгений Первышов также поручил отреставрировать колоннаду главного входа в Чистяковской роще по улице Московской. В июле при попытке поставить ее на кадастровый учет выяснилось, что суд арестовал памятник по части регистрационных действий. Осенью власти сообщили, что им удалось поставить колоннаду на учет — скоро ее смогут починить.

Колоннаду построили в 1956 году к краевой выставке достижений народного хозяйства. Планировалось, что арка станет временной, поэтому ее возвели на небольшом фундаменте — от 30 до 40 сантиметров. Памятник быстро обветшал, его включили в список объектов культурного наследия регионального значения. Сейчас арка отделяет комплекс детских садов «Сказка» от Чистяковской рощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter