СЕЙЧАС +18°С

На Кубани стартовало голосование за зеленые зоны, которые могут благоустроить в 2023 году

Краснодарцам предложили выбрать один из четырех вариантов

Поделиться


С 15 апреля по 30 мая жители Краснодарского края могут проголосовать за территории, которые обновят по нацпроекту в 2023 году. Всего по краю представлено 127 объектов в 44 населенных пунктах, где проживают свыше 20 тысяч человек. Голосование проходит на сайте 23.gorodsreda.ru, который интегрирован с «Госуслугами». Поэтому, чтобы отдать свой голос за понравившийся вам проект, нужно быть зарегистрированным там.

Как рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в прошлом году в голосовании участвовали свыше 570 тысяч жителей. Так, в краевом центре победил проект благоустройства Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей. Правда, подрядчика, который выполнит работы на 260 миллионов рублей, смогли найти далеко не сразу.

В этом году жителям Краснодара предложили на выбор следующие проекты:

  • сквер Гатова на пересечении улиц Стасова и Селезнева;
  • сквер Чепеги в Юбилейном микрорайоне;
  • территория общего пользования на Зиповской, 4/4;
  • Парк достижений (территория «Города спорта» на улице Пригородной).

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Общественник Виталий Черкасов поставил под сомнение голосование за зеленые зоны. По его мнению, власти потратят огромные ресурсы, чтобы создать у жителей причастность к благоустройству, но никакого открытого обсуждения проектов не будет.

Он также обратил внимание на то, что по указанным зеленым зонам чиновники раньше и так давали поручения создать проекты и благоустроить территории. Так, оказалось, что еще в 2019 году была разработана документация по скверу Гатова, а в феврале 2022 года мэр Краснодара Алексеенко поручал доработать проект. Сквер Чепеги должен был войти в единую программу по благоустройству зеленых зон в Юбилейном микрорайоне, которую в январе этого года поручал создать Алексеенко. В том же месяце глава города поручил заняться проектом территории на Зиповской.

— Лично мне кажется, что реальной целью такого голосования через «Госуслуги» является создание легитимности электронного голосования для обычных выборов, — заявил Черкасов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter