Город В Анапе таксисты «Яндекса» и Uber устроили забастовку из-за высоких процентов. Что происходит?

В Анапе таксисты «Яндекса» и Uber устроили забастовку из-за высоких процентов. Что происходит?

Взяли комментарий у агрегатора и водителя

К Анапе хотят присоединиться водители из Новороссийска и других городов

Водители сервисов такси «Яндекс» и Uber днем 13 декабря устроили забастовку возле ТЦ «Большой» в Анапе из-за невыгодных тарифов. По мнению водителей, сервис берет большой процент с заказов, при этом устанавливает низкие тарифы на перевозки. Ранее подобные забастовки уже были в Ростове-на-Дону, сейчас недовольство дошло до Черноморского побережья.

По словам водителей из Анапы, «Яндекс» уже который месяц поднимает комиссию и снижает минимальную стоимость поездки на такси (увеличивая при этом расстояние подачи машины). Один из участников забастовки рассказал «Анапскому Черноморью», что с 17 декабря компания решила поднять стоимость — теперь за 12-часовую смену водителям придется вместо 300 рублей платить 350 рублей.

— Комиссия бешеная, а цены копеечные. «Яндекс» берет 22% с каждого заказа. Можно покататься утром или в часы пик, но с 09:00 до 17:00 работаешь в минус. И это я еще на своей машине, кто на арендованной — там вообще задница, — рассказал порталу 93.RU водитель Александр из Краснодара, который работает сразу в нескольких сервисах, в том числе и «Яндексе».

На парковке собралось несколько десятков машин

Александр объяснил, что работать сейчас выгодно при повышенном тарифе. Это происходит в тот момент, когда несколько клиентов с одного района одновременно вызывают такси. Например, в 07:00 сразу 50 жителей Юбилейного микрорайона заходят в приложение, чтобы вызвать машину на работу. Цена повышается, но не все люди готовы платить за повышенный тариф, поэтому многие закрывают приложение, и спустя некоторое время тариф падает.

— Перед Новым годом всегда невыгодно ездить. Люди начинают экономить, такси вызывают редко, цены падают. Вот числа с 20-го становится лучше, потому что спрос повышается, — добавил водитель.

Что говорит «Яндекс»?


В пресс-службе «Яндекс.Такси» журналисту 93.RU рассказали, что в Анапе сервис продолжает работать без изменений, водители выходят на линию и выполняют заказы. По словам представителей компании, пользователи могут увидеть это, вызвав такси через приложение «Яндекс Go» из любой точки города. Сейчас спрос на такси соответствует текущему сезону и погодным условиям в регионе.

— И несмотря на межсезонье в курортном городе, средний заработок водителей в сравнении с прошлым годом вырос. Водители Анапы сейчас зарабатывают в среднем 300 рублей в час в тарифе «Эконом». Это возможно благодаря большому потоку заказов: довозя своего пассажира до места назначения, водитель, как правило, тут же получает новый заказ неподалеку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Две волны встречаются друг с другом». Где находится самое опасное место Черного моря?
Юрий Родригез
блогер
Рекомендуем