СЕЙЧАС +11°С

В Анапе таксисты «Яндекса» и Uber устроили забастовку из-за высоких процентов. Что происходит?

Взяли комментарий у агрегатора и водителя

К Анапе хотят присоединиться водители из Новороссийска и других городов

К Анапе хотят присоединиться водители из Новороссийска и других городов

Поделиться

Водители сервисов такси «Яндекс» и Uber днем 13 декабря устроили забастовку возле ТЦ «Большой» в Анапе из-за невыгодных тарифов. По мнению водителей, сервис берет большой процент с заказов, при этом устанавливает низкие тарифы на перевозки. Ранее подобные забастовки уже были в Ростове-на-Дону, сейчас недовольство дошло до Черноморского побережья.

По словам водителей из Анапы, «Яндекс» уже который месяц поднимает комиссию и снижает минимальную стоимость поездки на такси (увеличивая при этом расстояние подачи машины). Один из участников забастовки рассказал «Анапскому Черноморью», что с 17 декабря компания решила поднять стоимость — теперь за 12-часовую смену водителям придется вместо 300 рублей платить 350 рублей.

— Комиссия бешеная, а цены копеечные. «Яндекс» берет 22% с каждого заказа. Можно покататься утром или в часы пик, но с 09:00 до 17:00 работаешь в минус. И это я еще на своей машине, кто на арендованной — там вообще задница, — рассказал порталу 93.RU водитель Александр из Краснодара, который работает сразу в нескольких сервисах, в том числе и «Яндексе».

Александр объяснил, что работать сейчас выгодно при повышенном тарифе. Это происходит в тот момент, когда несколько клиентов с одного района одновременно вызывают такси. Например, в 07:00 сразу 50 жителей Юбилейного микрорайона заходят в приложение, чтобы вызвать машину на работу. Цена повышается, но не все люди готовы платить за повышенный тариф, поэтому многие закрывают приложение, и спустя некоторое время тариф падает.

— Перед Новым годом всегда невыгодно ездить. Люди начинают экономить, такси вызывают редко, цены падают. Вот числа с 20-го становится лучше, потому что спрос повышается, — добавил водитель.

Что говорит «Яндекс»?


В пресс-службе «Яндекс.Такси» журналисту 93.RU рассказали, что в Анапе сервис продолжает работать без изменений, водители выходят на линию и выполняют заказы. По словам представителей компании, пользователи могут увидеть это, вызвав такси через приложение «Яндекс Go» из любой точки города. Сейчас спрос на такси соответствует текущему сезону и погодным условиям в регионе.

— И несмотря на межсезонье в курортном городе, средний заработок водителей в сравнении с прошлым годом вырос. Водители Анапы сейчас зарабатывают в среднем 300 рублей в час в тарифе «Эконом». Это возможно благодаря большому потоку заказов: довозя своего пассажира до места назначения, водитель, как правило, тут же получает новый заказ неподалеку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter