СЕЙЧАС +15°С

Владельцы арестованных участков в Сочи записали видеообращение к Путину

Они попросили президента остановить изъятие земли у добросовестных приобретателей

Собственники участков требуют снять арест с их собственности

Собственники участков требуют снять арест с их собственности

Поделиться

В День Конституции группа собственников земельных участков, которые попали под арест в рамках уголовного дела по хищению земель сочинского нацпарка, в видеообращении обратилась к президенту России как к гаранту Конституции принять на личный контроль «резонансное и беспрецедентное нарушение прав жителей Сочи по изъятию из права собственности земельных участков». Наше издание сообщало о том, что 21 сентября под арест по решению Центрального районного суда попали 11 тысяч участков в разных районах города, многие из которых даже не граничат с нацпарком.

По словам владельцев арестованных участков, прокурор Сочи начал обращаться в суды с исками о признании некоторых земельных участков собственностью Российской Федерации. Авторы обращения отметили, что многие владельцы являются добросовестными приобретателями земли. Это простые люди: ветераны войны, пенсионеры, учителя, многодетные семьи.

— Этот рейдерский захват санкционирован федеральными структурами, в том числе Росимуществом. Участки арестованы постановлением Центрального районного суда Сочи по ходатайству следователя УВД Сочи. Мы не являемся подозреваемыми в этом уголовном деле, но наши земельные участки арестованы, и на них наложен запрет на все регистрационные действия, — заявили владельцы участков в видеообращении. Они утверждают, что прокурор Сочи направляет в суды Краснодарского края исковые заявления о признании земельных участков собственностью РФ, несмотря на то, что следствие по уголовному делу еще не завершено, и незаконность их выделения еще не доказана. Земельные участки выделились людям для садоводства, ведения личного подсобного хозяйства с 1983 по 1998 год по действующему тогда законодательству, на них построены дома, прописаны дети, живут люди.

— На многие дома была оформлена ипотека, дома были оформлены по федеральным программам, они выделялись многодетным. Все обращения к краевым и местным властям ни к чему не привели, местные власти не в состоянии взять на себя ответственность за принятые решения и беззаконие. Просим вас остановить беззаконие! Просим защитить нашу собственность и снять аресты с участков, — заключили авторы видеообращения. За полсуток видеообращение посмотрело уже 4,5 тысячи человек, оно набрало 650 лайков. Люди уверены, что вернуть застроенные участки в собственность нацпарка невозможно, они уверены, что у уголовного дела одна цель — изъять землю у собственников.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter