2 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Женятся не только красивые! Посмотрите, какие скульптуры стоят у ЗАГСов в разных городах нашей страны

Скульптурная группа, изображающая молодоженов, напугала жителей города Павлово Нижегородской области

Поделиться

Поделиться

Бронзовую пару у ЗАГСа в Павлово впервые заметили 1 августа, а в октябре фотографии жениха и невесты с лицами, изваянными, видимо, с помощью разве что сварочного аппарата, стали новостью федерального масштаба.

Поделиться

Скульптурная группа, изображающая молодоженов, напугала жителей города Павлово Нижегородской области. Там, наверное, не видели, что ставят в других городах. А «Фонтанка» увидела и теперь должна с кем-то поделиться этим.

Пока одни пользователи соцсетей потешались над внешностью молодоженов, другие отмечали, что «женятся не только красивые», да и «сваркой не сотворить идеальное лицо, можно смотреть чуть подальше, и будет всё супер». Тем не менее недовольных существенно больше. Они обзывают «молодоженов» «уродцами» и родней печально знаменитой «Аленушки» из Нововоронежа. «Фонтанка» изучила географию вопроса. Оказалось, что в России около ЗАГСов и не такое ставят.

В Липецке у ЗАГСа в качестве талисмана для молодоженов поставили влюбленных страусов. Местные жители шутят, что это Журавль и Цапля из русской народной сказки. Обратите внимание, у страусихи из выреза платья выглядывают вполне реалистичные молочные железы.

Поделиться

В подмосковном Раменском напротив ЗАГСа изобразили «Сотворение мира». Адам, Ева, то самое злополучное дерево. Змей-искуситель, видимо, еще не дополз до места встречи.

Поделиться

Славгородский ЗАГС в Алтайском крае, жених держит невесту на руках, лица у обоих испуганные.

Поделиться

Эта же парочка летом:

Поделиться

Город Муром, памятник Петру и Февронии. Согласно официально признанному житию этих святых, князь Петр пообещал жениться на Февронии, если она его излечит от язв. Но, как только почувствовал себя здоровым, исчез в тумане. Но хитрая девица оставила одну язву незалеченной. Обманщик вскоре заболел снова и вынужден был вернуться к Февронии, чтобы сдержать слово. Судя по покаянной позе жениха и выражению лица невесты, скульптор запечатлел именно этот счастливый момент.

Поделиться

Так выглядит скульптурное изображение влюбленной пары напротив ЗАГСа в Тольятти. Видимо, до ЗАГСа ребятам еще только предстоит дойти.

Поделиться

В Наро-Фоминске влюбленные подвешены внутри кроваво-красной арки, изображающей сердце.

Поделиться

Дворец бракосочетаний в городе Набережные Челны. Новобрачные нарядные, но какие-то зеленые и очень мохнатые. Топиарную скульптуру из декоративной травы установили летом 2017 года.

Поделиться

А вот эта пара когда-то стояла у ЗАГСа в Евпатории. Но некоторое время назад композицию переместили на другой адрес, в парк скульптур у Морвокзала. Некоторые местные жители считают, что зря — было забавно.

Поделиться

Самая печальная скульптура у ЗАГСа установлена в Ростовской области, поселок Орловский. Знакомьтесь, «Девушка с цветами», квинтэссенция одиночества. Друг твой не пришел, вечер не сложился.

Поделиться

Что до Петербурга, то тут всё очень патриархально. Петров и Февроний сразу две пары. Одна у Политехнического университета, а другая неподалеку от дворца бракосочетаний на Фурштатской улице.

Поделиться

Менее патриархальные молодожены есть в Колпино.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку