В Краснодаре достроили два литера ЖК «Семь вершин» в микрорайоне Гидростроителей

Скоро в городе планируют сдать еще 4 литера проблемного жилья

Дома на улице Писателя Знаменского

Дома на улице Писателя Знаменского

Поделиться

На заключительной стадии работ находятся еще несколько домов, среди которых литеры 4 и 5 ЖК «Свобода» на улице Домбайской, литеры 12 и 15 ЖК «Фонтаны» на улице Старокубанской, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко заявил, что в этом году в эксплуатацию ввели 21 дом из 83 запланированных. Власти утверждают, что успеют выполнить план до конца года. Кроме того, чиновник в очередной раз рассказал о задаче решить проблемы обманутых дольщиков к 2023 году — об этом краевая администрация говорит как минимум 10 лет, каждый раз сдвигая сроки.

— По литерам 16 и 16.1 ЖК «Семь вершин» строительно-монтажные работы завершены. Это два 24-этажных дома на 660 квартир на проспекте им. Писателя Знаменского, 9. В ближайшее время застройщик планирует подать заявление в департамент по надзору в строительной сфере о проведении итоговой проверки. Для обеспечения домов теплом до 10 октября подрядчик проложит теплотрассу, — сказал и.о. мэра города Евгений Наумов.

Что известно о ЖК «Семь вершин»


ЖК «Семь вершин» построила «Главная инвестиционная компания» (ГИК). Его планировали сдать в 2019 году. Комплекс состоит из нескольких высотных жилых домов в 22–24 этажа.

СК ГИК создали в Краснодаре в 2011 году. Учредитель и генеральный директор — Максим Кубасов, до него должности занимали Софья Пашян и Мисак Казарян. Последнего арестовали в феврале 2021 года по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка леса». По версии следствия, в 2020 году Казарян дал указание неустановленным лицам спилить 76 пицундских сосен рядом со строительной площадкой в Геленджике, ущерб оценили в 5,7 миллиона рублей.

Казарян связан со многими строительными компаниями, среди которых ООО «СтройИнжиниринг», ООО «СоюзСтройСервис», ООО «Гик-Риэлт», ООО «Лидерстройдевелопмент», ООО «Стройтэк». Также бизнесмен входит в Фонд развития жилищного строительства Краснодарского края.

У него также есть брат Карен Казарян — тоже застройщик, директор СЗ «Кубанская строительная компания» (КСК). Эта фирма получает контракты на достройку проблемных домов. Что еще интересно: братья являются учредителями и директорами десятка разных фирм. Во многих фигурируют одни и те же лица, среди которых есть и Максим Кубасов, и Софья Пашян — время от времени они значатся учредителями.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter