СЕЙЧАС +16°С

Художник нарисовал борьбу за место в краснодарской маршрутке. Пассажиров он сравнил со спартанцами и Годзиллой

Эпичный арт иллюстрирует ежедневную утреннюю схватку за возможность проехать в общественном транспорте

В маршрутку пытаются пропихнуться и офисные работники, и спартанцы

В маршрутку пытаются пропихнуться и офисные работники, и спартанцы

Поделиться

Алексей Рыженко рисует арты на социальные и городские темы. 13 сентября он опубликовал скетч, посвященный поездкам на общественном транспорте.

Художник изобразил ПАЗ, который встал около остановки. Салон уже заполнен: в окна уперлись лица и ягодицы пассажиров, руками они пытаются сдержать нажим других тел, чтобы не быть раздавленными. Несмотря на это, в автобус с остановки пытаются запрыгнуть десятки людей, и каждый использует свои методы. Офисный работник в галстуке и костюме пытается спрыгнуть на головы других людей с крыши остановки, еще один пассажир бежит в костюме спартанца, защищаясь мечом и щитом. А другой парень оперся ногой об лицо упавшего человека, чтобы заскочить в салон.

В маршрутке хочет проехаться даже Годзилла

В маршрутке хочет проехаться даже Годзилла

Поделиться

В центре композиции показаны отец, который тащит за собой ребенка с рюкзаком, и двое мужчин, которые решили взять заполненную маршрутку на таран — они бегут с бревном в руке. На заднем фоне в пыли видны штурмующие автобус крестоносцы и катапульта. Самой последней в маршрутку бежит пенсионерка с клюкой и сумкой-тележкой.

Спортсмен тоже боится не успеть перед закрытием двери

Спортсмен тоже боится не успеть перед закрытием двери

Поделиться

— Утро. Будний день. Автобус до работы, — прокомментировал он.

Рыженко добавил порталу 93.RU, что во время создания скетча вдохновлялся краснодарским транспортом. Сам он старается избегать автобусов и маршруток, но трамваем пользуется активно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter