5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Это профанация принятия транспортных решений». Что не так с голосованием по выделенке на Ставропольской?

Краснодарские урбанисты раскритиковали инициативу местных властей

Поделиться

Общественники считают, что на участке Ставропольской от Вишняковой до Трамвайной выделенка нужна меньше всего

Общественники считают, что на участке Ставропольской от Вишняковой до Трамвайной выделенка нужна меньше всего

Поделиться

«В этом голосовании мы видим попытку переложить ответственность за решение на краснодарцев. Но это неправильно: в отличие от сферы благоустройства, транспортные решения должны принимать специалисты, опираясь на математические расчеты, потому что транспорт — это точная наука, а не чьи-то эстетические предпочтения», — краснодарские урбанисты из общественного движения «Городские решения» выступили с заявлением относительно недавнего голосования по по вопросу организации выделенной полосы на улице Ставропольской от Вишняковой до Трамвайной. В нем приняли участие 1 306 человек, из которых 901 проголосовал против — это почти 69%. 93.RU публикует текст заявления.

Голосования по важным городским вопросам — дело хорошее, но при этом должны выполняться два условия:

1. Публика должна быть подробно ознакомлена с проектом. Людям нужно дать достаточно времени и информации, чтобы они могли сформировать свое мнение.

2. Голосование должно быть репрезентативным, то есть в нем должна поучаствовать хоть сколько-нибудь ощутимая часть горожан. Чтобы о голосовании узнало как можно больше людей, мэрия должна заранее запустить полноценную информационную кампанию.

Если пункты 1 и 2 не выполнены, то получается так, что очень мало кто голосует за непонятно что. Именно это и произошло с опросом о необходимости выделенки на Ставропольской улице.

19 июля на градостроительном совете при губернаторе активистка из Гидростроя Галина Сильман пожаловалась на заторы в начале Ставропольской и предложила сделать А-полосу от улицы Постовой. Но Вениамин Кондратьев плохо знает наш город, поэтому в мэрию спустили указание провести голосование по участку от Вишняковой до Трамвайной — там, где выделенка нужна меньше всего.

21 августа без предварительного общественного обсуждения на «Госуслугах» появился опрос с максимально странной формулировкой, из которой было непонятно даже, идет речь о выделенке в обе стороны или только в сторону Гидростроя. Математических расчетов эффективности выделенной полосы к тому моменту не было даже у Дептранса. Как именно будут (и будут ли) учитываться результаты голосования, людям тоже не объяснили: «Просто проголосуйте».

Как горожанам принимать решение в таких условиях, чем руководствоваться? Вкупе со скудным информированием от мэрии неудивительно, что в опросе приняло участие всего 1 306 человек.

Другая проблема в том, что в этом голосовании выделенка рассматривалась в вакууме, а не как часть комплекса мер по улучшению работы общественного транспорта, таких как билетное меню, закупка новых троллейбусов, замена пазиков на автобусы большой вместимости, ликвидация незаконных парковок вдоль А-полосы, контроль за соблюдением ПДД на уже существующих выделенках.

По словам урбанистов, введение одной-единственной выделенки — это долгая подготовительная работа, а не просто разметка и знаки

По словам урбанистов, введение одной-единственной выделенки — это долгая подготовительная работа, а не просто разметка и знаки

Поделиться

Сама по себе А-полоса не особо изменит ситуацию, если ездить по ней по-прежнему будут убитые маршрутки, объезжая припаркованные авто. Но даже введение одной-единственной выделенки — это долгая подготовительная работа, а не просто разметка и знаки. К сожалению, в мэрии до сих пор этого не поняли, поэтому еще большую тревогу у нас вызывают планы организации выделенной полосы на Северной улице от Красной в сторону мостов. По замыслу мэрии, эта выделенка должна заработать уже в октябре, но чиновники Дептранса упорно повторяют свои же ошибки 2014 года.

История с голосованием по выделенке на Ставропольской — это профанация принятия транспортных решений. Если власти воспримут полученные результаты как руководство к действию, тогда им нужно быть последовательными и полностью отдать улицу Чапаева пешеходам, потому что за это еще в марте проголосовало даже больше горожан.

В этом голосовании мы видим попытку переложить ответственность за решение на краснодарцев. Но это неправильно: в отличие от сферы благоустройства, транспортные решения должны принимать специалисты, опираясь на математические расчеты, потому что транспорт — это точная наука, а не чьи-то эстетические предпочтения. Заметьте, мы не агитировали ни за один из вариантов, потому что при такой формулировке опроса его результат теряет смысл.

Получать обратную связь от жителей важно и нужно, но для репрезентативности опросы должны проводить профессиональные социологические службы. Результаты таких опросов могут учитываться при выборе последовательности и тактики принятия транспортных решений, но они не должны подменять сами решения.

Резюмируя, мы требуем от властей города и края

1) не перекладывать на горожан ответственность за принятие транспортных решений;

2) не принимать транспортные решения, исходя из популистских соображений или сиюминутной политической конъюнктуры;

3) подробно знакомить краснодарцев с проектами, которые выносятся на обсуждение;

4) относиться к транспорту как к системе, а не как к набору отдельных и не связанных между собой решений.

Добавим, что организация дорожного движения в границах городского округа относится к вопросам местного значения, решение которых осуществляется населением или органами местного самоуправления самостоятельно (подпункт 5 пункта 1 статьи 16 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»). В нашем случае это зона ответственности администрации города Краснодара и городской Думы. Органы краевой власти не имеют права вмешиваться в эти вопросы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку