24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Краснодаре вместо парковки появилось летнее кафе. Мэрия всё узаконила

Летник на месте парковочного места оборудовали на улице Красноармейской

Поделиться

Летнее кафе открыли на месте для парковки

Летнее кафе открыли на месте для парковки

Поделиться

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир в своем инстаграме рассказала, что 22 августа кофейня LAVKA COFFEE обустроила первый на Кубани парклет на улице Красноармейской, 36.

— Было машино-место — стало общественное пространство для встреч с друзьями <...> Сиденья разной высоты — удобно для людей разного роста, шум от машин не больше, чем на летнике, проект согласно нашим методическим рекомендациям. Мы довольны! Посмотрим, как в эксплуатации, — поделилась впечатлениями Машталир.

Она добавила, что парклеты не относятся к проекту «7 улиц», поэтому предприниматели по-прежнему могут заключить договор с администрацией и установить их.

Лавочки установили разной высоты, чтобы всем было удобно

Лавочки установили разной высоты, чтобы всем было удобно

Поделиться

В пресс-службе мэрии Краснодара отметили, что первый в крае парклет будет работать до ноября. Летник внесли в схему размещения нестационарных торговых объектов города, с предпринимателем заключили договор, что является разрешительным документом.

Парклеты — локальные общественные зоны, которые являются продолжением тротуара вблизи кафе или ресторана. Они будут работать до конца ноября 2021 года, а возобновить свою работу смогут в марте 2022 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку