СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В 2021 году в Краснодаре сдали три проблемных долгостроя

Это дома в ЖК «Авиатор», ЖК «Дуэт» и ЖК «Резиденция»

В этом году планируется восстановить права дольщиков 83 домов

Поделиться

С начала года в краевом центре завершили строительство трех проблемных домов — это вторая очередь ЖК «Авиатор», четвертая литера ЖК «Дуэт» и ЖК «Резиденция».

Вторая очередь ЖК «Авиатор» (секции 5–7) находится на улице Валерия Гассия, 2. Дом на 183 квартиры должны были ввести в 2015 году. Но застройщик не справился со своими обязательствами, после чего дом попал в Единый реестр проблемных объектов и вошел в перечень домов Фонда защиты прав дольщиков. В 2019 году нашелся новый инвестор, ООО «МВ Стил Юг». В начале 2021 года жильцам передали ключи. Сейчас они занимаются ремонтом в своих квартирах, сообщает посвященный жилому комплексу паблик в «Инстаграме».

Застройщик ЖК «Дуэт», ООО «Любимый город.Дуэт», получил разрешение на строительство на улице Душистой, 77 в 2014 году. Дольщикам пообещали, что дом будет 16-этажным, с подземной парковкой и офисом. Однако затем возведение затянулось. В итоге покупатели стали участниками Фонда защиты прав дольщиков, и в 2021 году жилье получили владельцы 336 квартир. В своем паблике в «Инстаграме» они писали, что застройщик обещал открытую трассу, однако в итоге дом сдали без нее.

Застройщик ЖК «Резиденция» — ООО «СК Миал-Строй» — также получил разрешение на строительство в 2014 году. Люди стали дольщиками в 24-этажном проекте бизнес-класса с подземной парковкой на улице Кожевенной, 22. Однако дом долго не сдавали. О том, что жителям выдадут ключи, стало известно только в июле 2021 года.

Кроме того, рассмотрели вопрос в отношении трех домов ЖК «Фонтаны» на улице Воронежской. Там высокая степень готовности, сообщает пресс-служба администрации края 11 августа. Завершить работы планируется в этом году. Также в 2021 году собираются достроить два 26-этажных дома и парковку ЖК «Армада» на проспекте Писателя Знаменского. Еще по 14 долгостроям решили, что их будет нецелесообразно достраивать. Дольщикам выплатят компенсации в общей сумме 3 млрд рублей. Сейчас деньги получили 1017 человек. Всего в этом году планируется восстановить права более 30 тысяч владельцев квартир в 83 проблемных домах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter