RU93
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

ю-в.

750мм 94%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город «Путь красоты». Чем полезны правила землепользования и застройки, которые приняли в Краснодаре?

«Путь красоты». Чем полезны правила землепользования и застройки, которые приняли в Краснодаре?

Главный архитектор города Наталья Машталир объяснила, почему важны новые изменения в ПЗЗ

Застройку Краснодара смогут контролировать

Депутаты городской думы накануне на 17-м заседании приняли изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Их разрабатывало ООО «НИИ перспективного градостроительства» из Санкт-Петербурга. Этот документ дополняет генплан, который приняли в прошлом году.

— Сегодняшнее решение позволит приступить к реализации Генерального плана с разработкой проектов планировок незастроенных территорий города с правильными градостроительными решениями согласно действующим нормативам, — прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Надежды Панаётовой, проект прошел публичные обсуждения, затем его рассмотрела комиссия. Теперь у Краснодара есть градостроительный документ, который определяет перспективу развития города во всех сферах и областях на ближайшие 20 лет.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир в своем фейсбуке объяснила, чем новый документ полезен городу. Теперь правила, по которым выдают разрешения на строительство, соответствуют градостроительной политике города.

— В правилах наконец-таки появились объемно-пространственные регламенты (ОПР) — то, о чем мечтает вся прогрессивная архитектурно-градостроительная общественность. Да, мы утвердили ПЗЗ с ОПР, и, кажется, первые в России, — написала архитектор.

Она рассказала, что ОПР дает возможность регулировать не только функции, но и внешний вид зданий: их габариты, высоту первых этажей и многое другое.

— Именно с помощью подобных регламентов в Европе регулируется внешний вид застройки. Спасибо «НИИ перспективного градостроительства», что согласились пойти с нами по этому «пути красоты».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем