Почему в Краснодаре выросли цены на жилье? Отвечает мэр города

Пока неизвестно, повлияет ли это на спад миграции в регион

В некоторых местах за год цены на квартиры выросли вдвое

В некоторых местах за год цены на квартиры выросли вдвое

Поделиться

Глава Краснодара Евгений Первышов 9 июля провел брифинг для журналистов, на котором побывал корреспондент 93.RU. У мэра спросили, почему в городе так сильно выросли цены на квартиры и можно ли что-то с этим сделать.

По словам Первышова, всё из-за многократного роста цен на строительные материалы. Основной подорожавший элемент — металл. Дальше по нарастающей выросла стоимость и других материалов.

— Я плохо отношусь к такому росту цен на жилье. Хоть действует льготная ипотека и так далее, всё равно люди уже в меньшем количестве смогут претендовать на улучшение своих жилищных условий. Думаю, в этой части будут дополнительно разработаны меры господдержки, потому что у государства должна быть политика, нацеленная на возможность каждой семье иметь жилье или улучшить свои условия.

Произошедшее на рынке недвижимости Первышов назвал резким скачком: еще год назад квадратный метр в среднем стоил 65 000 рублей, сегодня — 100 000 рублей. По словам мэра, муниципалитет в этот процесс вмешаться не может, потому что этим должно заниматься государство.

— Вмешаться муниципалитету... Но каким образом? Если государство не может остановить рост цен на металлопродукцию…

Из-за роста цен на недвижимость в Краснодаре, скорее всего, произойдет спад миграции. Однако мэр считает, что он быстро восстановится, потому что цены на жилье выросли и в других регионах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter