Город Краснодар снова окутало дымкой. Это пыльная буря?

Краснодар снова окутало дымкой. Это пыльная буря?

Спросили у специалистов, почему над городом снова появилась пелена

Краснодар снова накрыло дымкой

В субботу, 19 июня, во второй половине дня Краснодар накрыло дымкой, напоминающей туман. В соцсетях сообщали, что в город пришла пыльная буря из Ставропольского края. Кроме того, в воздухе оказались превышены показатели твердых частиц, писал паблик «Туподар». Он ссылался на сайт Sensor.Community — глобальную сеть, которая публикует открытые данные об окружающей среде.

— При таких [показателях] рекомендуется не находиться на улице, а если находитесь — то использовать маски, а в помещениях закрыть окна, — сообщал паблик.

Похожая ситуация была не только в Краснодаре, но и в других городах края. Сегодня в краевой столице вновь заметили дымку. В соцсетях появились сообщения, что в Краснодар вернулась пыльная буря.

Начальник отдела территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС министерства ГО и ЧС Краснодарского края Александр Колесник рассказал журналисту 93.RU, что специалисты провели анализ и выяснили, что пыльной бури сейчас нет:

— То, что наблюдается сейчас в Краснодаре, это как инверсия по типу дымки. Водяной пар, который ухудшает видимость. Потоки в верхних и нижних слоях атмосферы слишком слабы, чтобы это явление рассеивать. Поэтому оно над городом и зависло плотной пеленой. Это не пыль, потоки слишком слабые, чтобы переносить взвешенные частицы. Это просто пелена, дымкой ее можно обозвать.

Кроме того, Колесник предположил, что в субботу в Краснодар действительно принесло частицы пыли и песка со стороны Ставрополья. Туда они попали из Калмыкии и Прикаспия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем