28 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Обвал берега и тонущие деревья: краснодарцы пожаловались на состояние парка в ЮМР

Мэр Первышов ответил им и поручил спасти растения

Поделиться

После обильных дождей часть деревьев оказалась в воде

После обильных дождей часть деревьев оказалась в воде

Поделиться

Утром в телеграм-канале «Типичный Краснодар» опубликовали письмо жительницы Юбилейного микрорайона Краснодара. Девушка выложила фотографии Рождественского парка и рассказала, что из-за неукрепленного берега его размывает после сильных дождей. В итоге деревья падают в воду, образовываются обрывы с трещинами:

— В парке растут многолетние растения (елки, сосны, которым уже 20 лет). Одна елочка заболевает и заражает все остальные. Большая часть елок скоро погибнет. Они полностью теряют иголки. Я не знаю, чем это вызвано. Ни разу мы не видели, чтобы их кто-то обрабатывал.

Журналист портала 93.RU в начале мая побывала в парке и отметила, что там действительно весной произошел подъем уровня воды в реке Кубани. Из-за этого берег размыло, а деревья, которые раньше находились на суше, оказались в воде.

Раньше по этой тропинке можно было спокойно гулять или проехать на велосипеде

Раньше по этой тропинке можно было спокойно гулять или проехать на велосипеде

Поделиться

Корреспонденты портала 93.RU обратились в пресс-службу мэрии с просьбой прокомментировать ситуацию с деревьями и берегом в парке. Позже об этом в своем телеграм-канале написал глава Краснодара Евгений Первышов. Он сообщил, что у муниципалитета готов проект берегоукрепления, который прошел госэкспертизу:

— Мы прошли отбор в краевую программу на получение субсидий. После доведения городу средств, планируем проводить конкурс на определение подрядной организации, которая будет строить берегоукрепительные сооружения от Рождественского парка до Тургеневского моста.

Что касается деревьев, мэр поручил специалистам обследовать растения и выяснить причину их состояния. Первышов также заявил о необходимости принять меры, чтобы спасти максимальное количество деревьев. Там, где это невозможно, на месте больных зеленых насаждений осенью пообещали высадить новые.

Еще в апреле эти деревья находились на суше

Еще в апреле эти деревья находились на суше

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку