Город Велосипедисты будут передвигаться по тротуарам в Краснодаре

Велосипедисты будут передвигаться по тротуарам в Краснодаре

Движение краснодарских велосипедистов по ул. Красной на участке от ул. Буденного до Чистяковской рощи будет организовано по тротуарам вместо бульвара, сообщают Yuga.ru со ссылкой на пресс-службу администрации и городской думы Краснодара.

Велодорожку нарисовали в июне 2014 года. Она шла прямо посередине бульвара, оставив пешеходам лишь две узкие полосы справа и слева. После поднявшегося среди общественности возмущения мэр Краснодара признал, что идея была реализована «далеко не лучшим образом» и пообещал все переделать. Итогом стало постановление о разработке «Поэтапного плана мероприятий по организации велосипедных дорожек на улично-дорожной сети города». 13 августа рабочие начали стирать разметку для движения велосипедистов на данном участке.

«Выделенная полоса для велосипедистов на бульваре по ул. Красной создавала неудобства пешеходам, поэтому принято решение организовать движение велосипедистов по тротуарам по ул. Красной на участке от ул. Буденного до Чистяковской рощи», – рассказал заместитель начальника управления по организации дорожного движения администрации Краснодара Владимир Архипов.

По его словам, движение на этом участке станет велопешеходным и будет учитывать существующую геометрию тротуаров. Соответствующие знаки уже установлены по обе стороны улицы Красной на этом участке.

«Вместе с активистами велодвижения мы провели обследование улицы Красной на этом участке, и выяснилось, что движение пешеходов по тротуарам менее интенсивное, чем на бульваре, и здесь будет оптимальным соседство велосипедистов и пешеходов», – подчеркнул Владимир Архипов.

Велопешеходное движение организовано по тротуарам по ул. Красной на участке от ул. Буденного до Чистяковской рощи: по четной стороне в одностороннем направлении к ул. Гаврилова; по нечетной – в одностороннем направлении от ул. Гаврилова к ул. Длинной и по нечетной стороне в двустороннем направлении от ул. Гаврилова до ул. Офицерская, далее через подземный пешеходный переход через ул. Коммунаров, далее через Офицерский путепровод, далее через подземный пешеходный переход через ул. Колхозную (в районе «Екатерининского зала») по тротуару вдоль ул. Колхозной до центрального входа в Чистяковскую рощу.

Как пояснили специалисты мэрии, от улицы Гаврилова до Офицерской движение велосипедистов в обе стороны будет осуществляться по правой стороне по направлению к Чистяковской роще.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем