В рамках четвёртого ежегодного конкурса «Лучшее заведение общественного питания Кубани в сфере защиты прав потребителей», в эту субботу,19 октября, в ТЦ «Красная Площадь» прошёл первый полуфинал под названием «Чёрный ящик».
Восемь шеф-поваров приготовили свои кулинарные шедевры из свинины, капусты, картофеля, шампиньонов и сливок, которые по заданию, были в специальном «черном ящике», и общая стоимость всех продуктов составила всего триста рублей.
Интрига конкурса состояла в том, что никто из «профи кухни» о гастрономическом составе не знал, и приготовить им нужно было изысканное ресторанное блюдо всего за 30 минут.
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, поэтому, на гастрономическом конкурсе яблоку негде было упасть.
Первая восьмёрка шеф-поваров, в режиме реального времени готовили, а потом рассказывали что, как, из чего.
В составе компетентного жюри были: Елена Толмачова из управление торговли, Людмила Тарасова из «Центра системного анализа и экспертизы», председатель Комитета по защите прав потребителей города Краснодара Галина Плотникова , президент ассоциации барменов Кубани Игорь Карташов, продюсер кулинарного шоу Елена Волашанская и талантливый бренд шеф повар ресторана «Есть Пить» из Москвы Илья Благовещенский.
Они оценивали не только время отведённое для приготовления блюда, его «вкусность» и оформление, но и творческое поэтапное изложение процесса создания, внешний вид повара и презентацию уже готового яства.
Кроме продуктов из «черного ящика», хозяевам кухни были предоставлены традиционные: майонез, подсолнечное масло, соевый соус, вина, коньяк, зелень и всевозможные приправы.
Во время батла среди поваров зрителей развлекал ведущий, творческие коллективы танцевали в ярких сценических костюмах, а спонсоры проводили всевозможные конкурсы с призами и подарками.
Лучшим в результате был объявлен шеф-повар ресторана "Самогон" Дмитрий Волочаев.
Его блюдо победило, по мнению жюри, из-за вкуса и качества подачи.
И хотя Дмитрий предоставил его чуть позже заявленных 30 минут, блюдо было не только очень вкусным, но аккуратно оформленным, что и подкупило членов жюри.









