Город Краснодарские повара приготовили "супер-блюда" из продуктов на 300 рублей

Краснодарские повара приготовили "супер-блюда" из продуктов на 300 рублей

Участники "Битвы поваров", прошедшей на днях в краевом центре, создавали свои шедевры на основе самого обычного набора продуктов - свинины, капусты, картофеля, шампиньонов и сливок

В рамках четвёртого ежегодного конкурса «Лучшее заведение общественного питания Кубани в сфере защиты прав потребителей», в эту субботу,19 октября, в ТЦ «Красная Площадь» прошёл первый полуфинал под названием «Чёрный ящик».

Восемь шеф-поваров приготовили свои кулинарные шедевры из свинины, капусты, картофеля, шампиньонов и сливок, которые по заданию, были в специальном «черном ящике», и общая стоимость всех продуктов составила всего триста рублей.

Интрига конкурса состояла в том, что никто из «профи кухни» о гастрономическом составе не знал, и приготовить им нужно было изысканное ресторанное блюдо всего за 30 минут.

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, поэтому, на гастрономическом конкурсе яблоку негде было упасть.

Первая восьмёрка шеф-поваров, в режиме реального времени готовили, а потом рассказывали что, как, из чего.

В составе компетентного жюри были: Елена Толмачова из управление торговли, Людмила Тарасова из «Центра системного анализа и экспертизы», председатель Комитета по защите прав потребителей города Краснодара Галина Плотникова , президент ассоциации барменов Кубани Игорь Карташов, продюсер кулинарного шоу Елена Волашанская и талантливый бренд шеф повар ресторана «Есть Пить» из Москвы Илья Благовещенский.

Они оценивали не только время отведённое для приготовления блюда, его «вкусность» и оформление, но и творческое поэтапное изложение процесса создания, внешний вид повара и презентацию уже готового яства.

Кроме продуктов из «черного ящика», хозяевам кухни были предоставлены традиционные: майонез, подсолнечное масло, соевый соус, вина, коньяк, зелень и всевозможные приправы.

Во время батла среди поваров зрителей развлекал ведущий, творческие коллективы танцевали в ярких сценических костюмах, а спонсоры проводили всевозможные конкурсы с призами и подарками.

Лучшим в результате был объявлен шеф-повар ресторана "Самогон" Дмитрий Волочаев.

Его блюдо победило, по мнению жюри, из-за вкуса и качества подачи.

И хотя Дмитрий предоставил его чуть позже заявленных 30 минут, блюдо было не только очень вкусным, но аккуратно оформленным, что и подкупило членов жюри.

Овощи томлёные в сливочном соусе, или свинина с клюквенной пастилой? Как оказалось, рецептов в "багажнике" от шеф-поваров было превеликое множество. | 93.ruОвощи томлёные в сливочном соусе, или свинина с клюквенной пастилой? Как оказалось, рецептов в "багажнике" от шеф-поваров было превеликое множество. | 93.ru
Овощи томлёные в сливочном соусе, или свинина с клюквенной пастилой? Как оказалось, рецептов в "багажнике" от шеф-поваров было превеликое множество.
Пока мастера своего дела готовили, зрителей развлекали всевозможными конкурсами.
Например, за правильный ответ на вопрос "Какая самая дорогая в мире специя?", компания «Лавка специй» вручали приз - мешочки с пряностями.Пока мастера своего дела готовили, зрителей развлекали всевозможными конкурсами.
Например, за правильный ответ на вопрос "Какая самая дорогая в мире специя?", компания «Лавка специй» вручали приз - мешочки с пряностями.
Пока мастера своего дела готовили, зрителей развлекали всевозможными конкурсами. Например, за правильный ответ на вопрос "Какая самая дорогая в мире специя?", компания «Лавка специй» вручали приз - мешочки с пряностями.
В полуфинале участвовали шеф-повары из 8 ресторанов города: «Брэд Пит»                      
"Ошалей","Потемкин","Ташкент", "Дом русской кухни", "Самогон", "Троя" и "Густо&Густо".В полуфинале участвовали шеф-повары из 8 ресторанов города: «Брэд Пит»                      
"Ошалей","Потемкин","Ташкент", "Дом русской кухни", "Самогон", "Троя" и "Густо&Густо".
В полуфинале участвовали шеф-повары из 8 ресторанов города: «Брэд Пит» "Ошалей","Потемкин","Ташкент", "Дом русской кухни", "Самогон", "Троя" и "Густо&Густо".
Самые маленькие гости битвы поваров тоже с удовольствием дегустировали изысканные ресторанные блюда.Самые маленькие гости битвы поваров тоже с удовольствием дегустировали изысканные ресторанные блюда.
Самые маленькие гости битвы поваров тоже с удовольствием дегустировали изысканные ресторанные блюда.
В целом беспристрастное жюри конкурсом осталось довольно, и с удовольствием лакомилось "стряпнёй" от его участников.В целом беспристрастное жюри конкурсом осталось довольно, и с удовольствием лакомилось "стряпнёй" от его участников.
В целом беспристрастное жюри конкурсом осталось довольно, и с удовольствием лакомилось "стряпнёй" от его участников.
Одной из "фишек" в этот день стало приготовление пищи "с огоньком".Одной из "фишек" в этот день стало приготовление пищи "с огоньком".
Одной из "фишек" в этот день стало приготовление пищи "с огоньком".
Эффектным дополнением кулинарного шоу стали выступления творческого танцевального коллектива.Эффектным дополнением кулинарного шоу стали выступления творческого танцевального коллектива.
Эффектным дополнением кулинарного шоу стали выступления творческого танцевального коллектива.
Для оценки качество блюд повара должны были не только вкусно приготовить, но и красиво и аккуратно оформить своё яство.Для оценки качество блюд повара должны были не только вкусно приготовить, но и красиво и аккуратно оформить своё яство.
Для оценки качество блюд повара должны были не только вкусно приготовить, но и красиво и аккуратно оформить своё яство.
Пока жюри выбирали победителя, взволнованные гуру кухни мило беседовали в сторонке. Может, обменивались рецептами?Пока жюри выбирали победителя, взволнованные гуру кухни мило беседовали в сторонке. Может, обменивались рецептами?
Пока жюри выбирали победителя, взволнованные гуру кухни мило беседовали в сторонке. Может, обменивались рецептами?
Лучшим был объявлен шеф - повар ресторана "Самогон" Дмитрий Волочаев. Его блюдо победило, по мнению жюри, из-за вкуса и качества подачи. Правда,по словам организаторов,Дмитрий предоставил его чуть позже заявленных 30 минут.Лучшим был объявлен шеф - повар ресторана "Самогон" Дмитрий Волочаев. Его блюдо победило, по мнению жюри, из-за вкуса и качества подачи. Правда,по словам организаторов,Дмитрий предоставил его чуть позже заявленных 30 минут.
Лучшим был объявлен шеф - повар ресторана "Самогон" Дмитрий Волочаев. Его блюдо победило, по мнению жюри, из-за вкуса и качества подачи. Правда,по словам организаторов,Дмитрий предоставил его чуть позже заявленных 30 минут.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления