Резиденция Деда Мороза в Сочи начнет работу в феврале 2014 года

Поделиться

Вологодская область получила подтверждение от АНО «Оргкомитет Сочи-2014» о строительстве резиденции российского Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«С инициативой о реализации этого проекта заместитель председателя Госдумы РФ Людмила Швецова обратилась к нам и руководству Оргкомитета зимней Олимпиады-2014. Главная идея – продвижение и популяризация сказочного персонажа из Великого Устюга для того, чтобы его имя знали не только в нашей стране, но и за ее пределами. Мы провели соответствующие переговоры, заручились поддержкой мэрии города Сочи», – цитирует пресс-служба губернатора Вологодского региона Олега Кувшинникова.

В настоящее время сделаны эскизы, проводится работа по подготовке документации для проведения конкурсной процедуры на подбор застройщика. Кроме того, проведен предварительный отбор творческих коллективов, разработан план работа резиденции. Оргкомитет также готов рассмотреть возможность участия Деда Мороза в культурных мероприятиях в олимпийских деревнях.

«Дед Мороз примет участие в Эстафете Олимпийского огня, которая в октябре пройдет по территории Вологодской области. Вместе со сказочным волшебником в Великом Устюге мы отметим главный Новый год страны. После – начнутся зимние Олимпийские игры в Сочи. Так что основную часть работ по возведению резиденции нужно завершить в этом году. Полностью закончить их – к 7 января 2014 года. Свою официальную работу она начнет 7 февраля», – отметил глава Вологодской области.

Как отмечает пресс-служба, в самой резиденции разместится мастерская Деда Мороза. В рамках экспозиции изделий народно-художественных промыслов мастеров Вологодчины пройдут мастер-классы по ткачеству, лозоплетению, резьбы по бересте, росписи и кружевоплетению. Здесь же будет представлена коллекция костюмов зимнего волшебника. В период зимних Олимпийский игр в Сочи будет работать и почта Деда Мороза.

Ранее сообщалось, что резиденцию зимнего кудесника в Сочи построят между Дворцом зимнего спорта «Айсберг» (тренировочного катка для фигурного катания и соревнований по шорт-треку) и павильоном Краснодарского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter