Предварительное следствие по делу Ярста завершено

Предварительное следствие по делу сочинского корреспондента ОТР Николая Ярста завершено. Вчера, 27 июня, в Сочи состоялась пресс-конференция с адвокатами журналиста.

Защитники рассказали, что правоохранители с них пытались взять подписку о неразглашении материалов дела, ссылаясь на тайну следствия. Адвокты отказались и представили СМИ картину своей доказательной базы. В первую очередь, защита основывается на нестыковках в показаниях сотрудников ДПС.

«У них совершенно разные версии развития события. Несмотря на то, что останавливал все-таки один, в материалах дела содержатся четыре показания о том, что каждый из них при этом останавливал», – говорит адвокат Марина Дубровина.

Кроме того, защита Ярста сообщила, что в деле появился тайный свидетель, который, со слов правоохранителей, уверяет, что лично видел, как журналист пересыпал зеленую смесь из одного пакета в другой. Свидетель якобы позвонил своему знакомому, командиру взвода ДПС, и сообщил об увиденном. Свидетель засекречен следствием, передает ИА «Живая Кубань».

Напомним, в Сочи следствие повторно возобновило дело в отношении журналиста ОТР Николая Ярста, подозреваемого в хранении наркотиков, из-за ходатайств защиты о проведении дополнительных следственных действий. Краснодарский краевой суд 14 июня оставил сочинского журналиста Николая Ярста, подозреваемого в хранении наркотиков, под домашним арестом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter