9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

На софинансирование пенсии ПФР получит 3,9 миллиарда рублей

Поделиться

Российский Пенсионный фонд получил из федерального бюджета 3,86 миллиарда рублей на программу государственного софинансирования пенсии за 2011 год.

Плюс к своим накоплениям получили те, кто в минувшем году перечислил на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей. При этом софинансирование осуществляется в пределах 12 000 рублей в год.

Взносы граждан, которые не превысили 2 000 рублей в год, были также направлены на увеличение накопительной части пенсии.

По данным пресс-службы ПФР, средний размер платежа участника программы составил 5 970 рублей, а в Краснодарском крае – 4 796 рублей. На сегодня в программу вступили почти 95 тысяч жителей Кубани.

В этом году кубанские участники программы уже внесли на свои счета около 26 миллионов рублей. Это на 4,6 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

В настоящее время деньги, полученные от софинансирования добровольных взносов за прошлый год, распределяются по индивидуальным пенсионным счетам участников программы. А затем их направят в соответствующие управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Из полученных 3,86 миллиардов рублей в Пенсионный фонд предаст в НПФ 2 миллиарда рублей, в управляющие компании – 1,86 миллиарда рублей, из которых 1,7 миллиарда уйдут в государственную управляющую компанию Внешэкономбанк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!