11 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С

Семьям погибших в Новороссийске выплатят по 500 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Администрация Новороссийска приняла решение выплатить семьям двух женщин, погибших в результате обрушившегося на город урагана, по 500 тысяч рублей.

«В результате стихии пострадало около 60 человек, – отметили в пресс-службе администрации города. – Две женщины погибли, остались без матерей два несовершеннолетних ребенка. Мэр принял решение об оказании материальной помощи каждой семье. Решен вопрос с опекунством, несовершеннолетние дети переданы родственникам».

Других пострадавших обещают также не оставить без внимания. Им оказывают медицинскую помощь. Сотрудники социальной службы обходят дома, из которых поступают сигналы. Людям оказывают помощь индивидуального характера. Готовы помочь и с переселением в пункты обогрева или гостиницы.

Пункты обогрева по-прежнему работают

В пункты обогрева, организованные в школах Новороссийска, обратилось 105 человек. Из них 40 человек – водители большегрузных автомобилей, которые были вынуждены остаться в городе из-за непогоды. На сегодня пункты обогрева в городе продолжают работать в каждом районе. Там готовы принять, накормить и оказать необходимую помощь.

Напомним, пункты обогрева находятся по адресам:

  • гимназия №5, ул. Цедрика, 7; (8617) 64-55-92; ответственный – Татьяна Цепордей;
  • технико-экономический лицей, п. Цемдолина, ул. Школьная, 33; (8617) 61-07-16; ответственный – Ирина Тарасенкова;
  • школа №28, ул. Первомайская, 7; (8617) 26-31-26; ответственный – Людмила Жуковская;
  • школа №32, ул. Видова, 109; (8617) 26-52-53; ответственный – Александр Горпенко;
  • школа №40; (8617) 21-55-91; ответственный – Антонина Цымбал.

На данный момент, по данным администрации Новороссийска, все учреждения соцсферы готовы к работе. Занятия в школах Новороссийска начнутся в среду, 15 февраля, сообщила из пресс-центра штаба по ликвидации последствий ЧС замглавы города по соцвопросам Наталья Майорова.

Поделиться

Более тысячи крыш пострадало от урагана

В городе продолжают ликвидировать повреждения, нанесенные ураганом – латают крыши, убирают разрушенные конструкции и ветки. По словам первого заместителя мэра Новороссийска Игоря Дяченко, в городе выявлено 458 многоквартирных и более 800 частных домов, у которых повреждена кровля. На данный момент все крыши осмотрены специалистами. 150 кровель уже восстановили.

Больше всего пострадали три здания. Полной замены крыши требуют две многоэтажки на проспекте Ленина и одна на Набережной. Сегодня их закрывают от воды и снега. Всего в городе зафиксировано 17 домов, где разрушения кровли составили более 70%. Согласно первоначальным подсчетам, общий ущерб от стихии составил порядка 240 миллионов рублей.

«Нам помогает весь край, люди и техника приходят из Геленджика, Северской, Славянска-на-Кубани, – заявил Дяченко. – К 20 февраля все крыши мы должны восстановить».

По данным пресс-службы администрации, в городе работает 51 бригада кровельщиков. Еще 21 бригада вышла на работу сегодня утром.

Жителям частного сектора для ремонта крыш городские власти предоставят шифер или металлический профиль. А пенсионерам и ветеранам ремонтные работы проведут за счет бюджета.

По проблемным вопросам жителей Новороссийска просят обращаться к главе соответствующего района города:

  • Южный район: Сергей Вячеславович Мут, 8 (961) 50-60-036;
  • Цетральный район: Михаил Николаевич Зубаревич, 8 (918) 05-13-068; 
  • Новороссийский район: Василий Иванович Чумак, 69-21-32; 
  • Восточный район: Вадим Николаевич Дудаков, 8 (918) 41-68-386; 
  • Приморский район: Виктор Михайлович Алеулов, 70-59-42.

Фото: Фото с сайта Ac-holding.ru и пресс-службы администрации Новороссийска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!