11 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С

Ткачев уволил главных аграриев в нескольких районах Кубани

Поделиться

Поделиться

На заседании по борьбе с африканской чумой свиней губернатор Краснодарского края Александр Ткачев освободил от работы руководителей сельскохозяйственных структур сразу нескольких районов края. Уволены они за непрофессионализм в ситуации со вспышками АЧС.

Своих кресел лишились заместители глав по сельскому хозяйству Щербиновского, Приморско-Ахтарского, Белореченского и Староминского районов. Как сообщает пресс-служба администрации региона, строгое предупреждение вынесено заместителю главы Павловского района.

Ткачев также заявил, что в рамках борьбы с вирусом на Кубани значительно увеличат штрафы за нарушение ветеринарного законодательства. Штат ветеринарных инспекторов в крае вырастет до 300 человек. А также в населеных пунктах появятся специальные объекты по утилизации отходов. На все это власти намерены потратить 300 миллионов рублей.

На рынках региона планируется полностью остановить продажу свиноводческой продукции без документов. Для этого специалисты будут  регулярно проверять все объекты розничной торговли.

На Кубани также организуют сертифицированные убойные пункты и ужесточат надзор на всех контрольных постах, которые отныне будут работать круглосуточно.

Фото: Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!