«В программе семинаров большая часть времени будет посвящена практическим занятиям. Повара пройдут курсы приготовления десертов, использования декоративных элементов, на практике познакомятся с особенностями тепловой обработки кулинарного сырья с использованием различных материалов, а также приготовлением блюд в конвекционных печах. Для официантов будут проведены семинары-тренинги по темам: использование различных видов столовой посуды и приборов (фарфоровая, стеклянная, металлическая); сервировка стола; меню, карты вин, кофе и чая; последовательность подачи блюд и закусок», – сообщает департамент по курортам и туризму Кубани.
Департамент регулярно проводит семинары и курсы повышения квалификации для сотрудников санаторно-курортной и туристской отрасли. Однако на этот раз разработан новый формат обучающих семинаров. Среди преподавателей настоящие мастера: заслуженный мастер-кондитер Кубани Татьяна Москаленко, преподаватель технологии продуктов общественного питания, постоянный член жюри кулинарных конкурсов и салонов Галина Воробьева. В связи с этим профессионалы отмечают повышенный интерес предприятий санаторно-курортной и туристской отрасли. На настоящий момент подано более ста заявок на участие.