Город На школы Краснодарского края ежегодно выделяют 1,5 миллиарда рублей

На школы Краснодарского края ежегодно выделяют 1,5 миллиарда рублей

На заседании в Сочи президент России Дмитрий Медведев узнал, как в Краснодарском крае проходит модернизация системы образования. В реализации инициативы «Наша новая школа» участвует порядка 1 200 школ, 33 тысячи учителей и полмиллиона школьников. Ежегодно на эту программу уходит свыше полутора миллиардов рублей.

«Каждый год в образование вкладывается пятая часть бюджета края», – сообщил главе государства губернатор Кубани Александр Ткачев. По его словам из краевой казны в 210 миллиардов рублей на образование в целом выделят 41,5 миллиарда.

В каждой кубанской школе появился свой бухгалтер, также сократилось число управленцев и, соответственно, расходы. Школы оснащают современной техникой – компьютерами и интерактивными досками. Учебниками к 1 сентября обеспечены 90% ребят. Все медкабинеты прошли лицензирование, а в классах обновили мебель. В ремонт спортзалов в этом году вложили 100 миллионов рублей. Теперь залы работают по вечерам и в выходные, а с детьми дополнительно занимаются 6 000 тренеров. Уроки физкультуры проходят три раза в неделю или ежедневно, если позволяет база. Все школьники обеспечены горячим питанием, затраты на которое компенсирует краевой бюджет, сообщает пресс-служба губернатора.

Ткачев рассказал президенту, что на Кубани внедряют современную систему дистанционного обучения для детей-инвалидов. Сейчас так обучаются 353 ребенка. Вскоре их число вырастет до 500. По этой системе будет работать 51 школа – минимум по одной в каждом городе и районе края. Затем специальным оборудованием оснастят еще 73 удаленные школы. На это выделено 180 миллионов рублей. Губернатор также сообщил, что в рамках создания безбарьерной среды для инвалидов в вузах Краснодарского края установили специальные подъемники для людей с ограниченными возможностями здоровья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем