
Сделали подборку новых мест в городе
Краснодар не перестает удивлять гастрономическим разнообразием. За последние месяцы в городе открылось еще несколько заведений с кухней разных стран. В этом материале 93.RU собрали пять мест, куда стоит сходить: от дорогих ресторанов до кофейни и кулинарной студии.
Yankee Sierra
В центре Краснодара в историческом здании «Гостиница „Централь“» в марте открылась новая спешелти-кофейня с собственной обжаркой и разными видами зерен, например из Эфиопии или Кении. Что немаловажно, здесь своя кухня. С 08:00 до 15:00 подают завтраки, а с 16:00 до 21:00 — ужины. В перерыве можно взять то, что на витрине, например пышные круассаны. Также в кофейне есть возможность купить зерна.

Интерьер кофейни
В меню — кофе, включая специальные бариста-сеты с фильтром, эспрессо или воронкой, и чай. Стоимость — от 200 до 900 рублей. Из еды с 08:00 до 15:00 завтраки с тунцом, свиным риетом, скрембл, каша, сэндвич с беконом, вареники, хумус, маффины с вареньем или окороком. С 16:00 до 21:00 подают курицу с морковным пюре, томатный суп, хумус, салаты и шпажки. Средняя цена блюд — 300–500 рублей.
В интерьере заведения доминируют белые и голубые тона, возникает ассоциация с небом и полетом на самолете, чему также способствуют выбранные элементы отделки мебели и стен.

Завтрак с тунцом
Официальное открытие состоится в эту субботу, 29 марта. В Yankee Sierra пройдет сразу два кофе-рейва — в 10:00 и 17:00.
Адрес: Красная, 58 / Гимназическая, 65.
Время работы: с 08:00 до 21:00.
Sofi
Ресторан средиземноморской кухни недалеко от торгового квартала «Центр города» открылся в начале марта. Отдельного внимание заслуживает интерьер, который переносит вас в Грецию: просторный белый зал, живые оливы, балкон и умывальники в форме античных ваз.

Интерьер ресторана Sofi
В меню — устрицы, морские ежи, карпаччо из осьминога, мезе, закуски, например артишок лимонный или тартар из говядины, супы, например с крапивой и индейкой или морепродуктами, а также салаты — греческий, с баклажанами или осьминогом, пасты, горячее, включая блюда на углях и в дровяной печи, и десерты.
В заведении есть отдельная барная карта, где, помимо чая и кофе, есть коктейли, крепкий алкоголь и большой выбор вин.

Особенно популярна стала зона с умывальниками
Ресторан называют местом высокой кухни, и цены здесь тоже высокие. Например, тот же салат греческий стоит 990 рублей. Средний чек на одного человека — 2500 рублей.
Первые недели после открытия многие посетители говорили о плохом сервисе. Еще 15 марта на «Яндекс.Картах» оценка была 2,6, но сейчас уже 4,1. Возможно, владельцы заведения прислушались к отзывам.
Адрес: улица Красная, 174.
Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 11:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 11:00 до 02:00.
Кулинарная студия «Каре»
В микрорайоне 40-летия Победы в конце января открылся второй в городе филиал «Каре». Это гастропространство, где проводят кулинарные мастер-классы или курсы по группам. А еще здесь можно заказать проведение индивидуального мероприятия на день рождения или корпоратив.

Зона отдыха
Новая студия в Development Plaza включает в себя винный зал, зону отдыха и активной готовки. После того как под присмотром шеф-повара вы приготовите свои изыски, у вас будет достаточно времени, чтобы всё это распробовать, также вы можете забрать приготовленное с собой вместе с рецептом.
Есть кулинарные и кондитерские мастер-классы. Стоимость — от 3000 до 6000. Для детей — 2500. За один вечер вы сможете приготовить сразу несколько блюд: суп, горячее и десерты. Также есть курсы на несколько дней. Длительность мастер-класса — около трех часов.

Салат с тунцом
Например, 29 марта пройдет «Семейный вечер» за 3700 рублей с приготовлением хинкали, чахохбили и медовика, 30 марта — «Средиземноморский вечер» за 3900 рублей, (салат с морепродуктами, спагетти с вонголе, трайфл с ягодным джемом), 31 марта — «Вечер Софи Лорен» за 3900 рублей (брускетта с печеночным перцем, спагетти болоньезе, пирог с грушей и камамбером).
Адрес: улица 40-летия Победы, 33г.
Lili
Ресторан итальянской кухни в Юбилейном микрорайоне, который открылся в декабре прошлого года в тестовом режиме, но еще малоизвестен среди местных. Интерьер с доминированием черного и белого цветов, с одной стороны, кажется простым, с другой — привлекает внимание благодаря деталям. Отдельно отметим, что есть детская комната.

Интерьер заведения
В меню — домашняя паста с цыпленком, креветками, страчателлой или мидиями, салаты с ростбифом или форелью, закуски — тартар, карпачо, брускетты, супы, горячее — мясо и морепродукты, пицца с моцареллой, ветчиной или креветками и десерты. Также есть детское меню. Из напитков — большое разнообразие вин и коктейлей, в том числе авторские и безалкогольные. Средний чек — 1700–2000 рублей.

Паста карбонара
Посетители отмечают, что кухня вкусная, но есть вопросы к обслуживанию.
Адрес: проспект Чекистов, 13.
Время работы: с 11:00 до 00:00.
Kemal
В марте на фуд-корте «#313 Небо и еда» в ТРЦ «Галерея» открылась точка турецкого ресторана «Серкан», который в прошлом году начал работать в Фестивальном микрорайоне.
В меню — донеры, кебабы, мезе, симиты, супы, салаты, турецкий кофе и освежающие лимонады. Средний чек — 500–700 рублей.

Блюда в заведении турецкой кухни Kemal
Адрес: улица Володи Головатого, 311, ТРЦ «Галерея», 3-й этаж.
Время работы: с понедельника по четверг и в воскресенье с 10:00 до 22:00, с пятницы по субботу — с 10:00 до 00:00.