20idei
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Полная копия McDonald’s? Репортаж с открытия «Вкусно — и точка» в Краснодаре

12 июля на улице Красной заработал отечественный аналог мировой сети быстрого питания

ds

Многие решили попробовать бургеры

Поделиться

На Кубани и в Адыгее с 12 по 15 июля начнут работать несколько кафе сети «Вкусно — и точка». Сегодня прошло торжественное открытие на улице Красной, 127/1, в ближайшие дни в регионе запустят еще несколько ресторанов. Журналист 93.RU не смогла остаться в стороне и побывала на открытии первого в Краснодаре «Вкусно — и точка».

Вспомнить молодость

Официальное открытие состоялось в 10:00, я подъехала к кафе на полчаса раньше и встретила у входа пару десятков человек. В основном это были подростки, но среди них встречались и пенсионеры. Одна женщина рассказала, что просто шла мимо по своим делам и решила зайти, чтобы вспомнить молодость:

— Я пришла вспомнить молодость. Когда я была молодая, открывался первый McDonald’s в Москве, я там была, тоже стояла в очереди, но она побольше была. Вот сейчас шла мимо, увидела открытие, пообщалась с молодыми ребятами и застряла здесь.

На открытие приехали сотрудники мэрии

На открытие приехали сотрудники мэрии

Поделиться

По словам женщины, в 90-е McDonald’s стал для россиян глотком свежего воздуха, из-за железного занавеса люди ничего не видели, поэтому приходили в кафе за экзотикой. Сейчас же мир плотнее и бургеры для молодежи — обыденность, но краснодарка всё равно хочет быть причастной. Мы встретились с этой женщиной еще раз уже внутри кафе, но ее любимый уголок с кофе и десертами оказался закрыт, поэтому она ушла без завтрака.

Подростки все как один рассказывали, что пришли просто продегустировать новые бургеры — ребята очень любили McDonald’s и регулярно в него ходили.

Сегодня всем раздают шарики

Сегодня всем раздают шарики

Поделиться

Всё, как и раньше

Внутри, как и снаружи, ничего не изменилось. Всё та же мебель, расстановка столов, интерьер. Фирменных знаков вокруг пока почти нет: оформить помещение планируют в ближайшее время. На здании повесили брендированные лого «Вкусно — и точка» только на третьем этаже и на двух клумбах у входа. На местах, где раньше висели значки McDonald’s, сейчас пусто.

Здание украсили шариками, на улице играет музыка, и это здорово привлекает внимание прохожих. Пока я сидела за столиком на улице, вдоль Красной остановилось несколько машин «на аварийке», а водители побежали через дорогу в кафе.

Внутри всё по-старому

Внутри всё по-старому

Поделиться

Менеджер по производству предприятия Артем Пугачев рассказал журналисту 93.RU, что в дальнейшем кафе оформят в едином стиле «Вкусно — и точка». Пока что компания старалась побыстрее вернуться на рынок, поэтому не всё задуманное успели сделать. Когда в Краснодаре немного спадет жара, для посетителей откроют и третий этаж под открытым небом.

Пугачев отметил, что «Вкусно — и точка» сохранили рабочие места и уровень заработной платы сотрудников. Все продукты, как и прежде, поставляют отечественные производители, поэтому качество еды останется на том же уровне.

Все сотрудники сохранили работу

Все сотрудники сохранили работу

Поделиться

А где картошка фри?


Сразу бросилось в глаза, что в кафе продают Coca-Cola, в дальнейшем здесь появится Fanta и Sprite. Непривычно, учитывая, что в KFC и «Бургер Кинге» эти напитки заменили на отечественный «Байкал».

Из минусов — в меню нет картофеля фри. По словам Пугачева, это связано с плохим урожаем. Дело в том, что для фри нужен особый сорт, с которым сейчас трудности. При этом купить можно картошку по-деревенски. Она даже стала чуть вкуснее, как рассказал один из посетителей.

В меню мало изменений

В меню мало изменений

Поделиться

В целом, все опрошенные посетители кафе в один голос говорили, что абсолютно ничего не изменилось. Один из подростков перед открытием рассказал, что ходил в McDonald’s почти каждый день. Когда он получил свой заказ, то никакой разницы не увидел.

Что касается цены, то здесь тоже существенных изменений нет. По словам ребят, некоторые позиции стали незначительно дороже. Люди, которые бывали в McDonald’s редко, даже не ощутили разницы.

Дизайн пока довольно скучный

Дизайн пока довольно скучный

Поделиться

Мечтал работать в McDonald’s

Владимир с друзьями был в самом начале очереди, он первым сделал заказ в кафе, но чек почему-то достался с номером 14. Ребята пришли на улицу Красную к 07:30, чтобы их не смог никто опередить.

— Я мечтал работать в McDonald’s, ждал 16-летия. Не дождался. Но я уже позвонил во «Вкусно — и точка», там сказали, что у них тоже можно работать с 16 лет, — рассказал Владимир, который пришел на открытие в фирменном красном поло McDonald’s.

Судя по отзывам, все гости остались довольны. Толпы детей разбирали любимые бургеры и вслух удивлялись прежнему вкусу. Кстати, заказ мне отдали примерно за две минуты. Мне тяжело сравнивать, потому что в McDonald’s я бывала редко, но, кажется, ничего и правда не изменилось.

Владимир сделал первый заказ

Владимир сделал первый заказ

Поделиться

Уголок с кофе и десертами пока не работает

Уголок с кофе и десертами пока не работает

Поделиться

Дизайн появится позже

Дизайн появится позже

Поделиться

Заказы отдают быстро

Заказы отдают быстро

Поделиться

Кафе полное

Кафе полное

Поделиться

Система заказов не поменялась

Система заказов не поменялась

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter