Еда эксперимент Просто и ресторанно: готовим самый необычный бутерброд — френч-тост с кетчупом из банана

Просто и ресторанно: готовим самый необычный бутерброд — френч-тост с кетчупом из банана

Если вы ломаете голову, что приготовить на завтрак, чтобы удивить домашних — этот рецепт для вас

Выглядит аппетитно
Источник:

Изысканные сочетания, напоминающие утонченный вкус блюд из ресторанов со звездой Мишлен, можно приготовить прямо у себя на кухне. Главное — не бояться экспериментов. Кулинарный блогер Петрос Казаков поделился с Woman.ru рецептом невероятно причудливого соуса, который послужит прекрасным дополнением к мясному блюду — кетчуп из бананов. Эту добавку вам стоит попробовать.

Ингредиенты

Для бананового кетчупа:

  • банан — 2 шт.;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • черный молотый перец — примерно 1/2 ч. л.;

  • соль пищевая — примерно 1/2 ч. л.;

  • сухой молотый имбирь и куркума — 1/2 ч. л.;

  • сахарный песок — 1 ст. л.;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.;

  • соевый соус — 1 ст. л.

Для сэндвича:

  • бекон — 50 г;

  • тост — 2 шт.;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • молоко — 50 мл;

  • банановый кетчуп — 2 ст. л.

Как приготовить

Смотрите подробный рецепт
Источник:

Заранее подготовьте все ингредиенты к превращению в кулинарный шедевр. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем его на заранее разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Добавляем в золотистый лук специи: черный молотый перец, соль, сахар, сухой имбирь, куркуму, а также уксус и чеснок. Тушим душистую смесь 10 минут. В блендере измельчите обжаренную смесь, добавив в нее нарезанные бананы и соевый соус. Банановый кетчуп готов.

Приступаем к приготовлению френч-тоста с беконом: для этого обжарьте бекон на разогретой сковороде, промазанной растительным маслом. Пока бекон обжаривается, готовим несладкие френч-тосты, для них вам необходимо будет яйцо взбить с молоком и в полученную массу окунуть батон или тост. Далее обжариваем смоченный хлебушек с обеих сторон на оставшемся от бекона жире до румяной корочки. Осталось только собрать сэндвич — объедините на обжаренной булочке бекон и кетчуп из банана, можете добавить по вкусу другие ингредиенты, например, томат и сыр. Подавайте блюдо к столу горячим.

Что еще почитать:

Куркума для гениев: 11 неожиданных продуктов, которые помогут стать умнее и улучшить память.

Точно не откажется: 10 необычных и простых рецептов полезных завтраков для вашего ребенка (и не только для него).

Как приготовить гречку, чтобы она была максимально полезной: разбираемся с диетологами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Лыжная стрела», «Виноградный экспресс» и другие. Куда поехать на поезде из Краснодара на Новый год
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Кто придумал название Екатеринодар и почему ровно 104 года назад город переименовали в Краснодар?
Юрий Родригез
блогер
Рекомендуем
Объявления