25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Новороссийске появилось кафе, свободное от COVID-19

100% сотрудников этого предприятия привились

Поделиться

На входе в заведение появилась соответствующая наклейка

На входе в заведение появилась соответствующая наклейка

Поделиться

Об этом написал мэр Новороссийска Игорь Дяченко в своем инстаграме. Теперь это территория, которая полностью «свободна от COVID-19». Заведение пометили наклейкой на входе с соответствующей подписью. Судя по словам главы, это кафе будет не единственным заведением с прошедшим вакцинацию персоналом.

— Прошу руководителей предприятий активнее проводить вакцинацию персонала, чтобы как можно больше организаций в нашем городе становились территориями, «свободными от COVID-19», — заключил мэр 23 июня.

Напомним, об обязательной вакцинации власти края заговорили 21 июня. Тогда губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что о ее введении попросили главврачи ведущих больниц. Спустя два дня главный санитарный врач региона Мария Потемкина сообщила, что эпидситуация в крае неблагополучная, и подписала документ об обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников компаний, работающих в шести сферах. Среди них есть и общепит.

В России есть три варианта прививок от коронавируса. Во всех трех случаях второй этап вакцинации наступает на ранее чем через 14 дней. Исходя из этого, можно сделать вывод, что персонал заведения в Новороссийске прошел вакцинацию до того, как это стало обязательным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку