
Андрей Рожков рассказал, как он совмещает съемки, гастроли и отношения с семьей
Из его материалов вы узнаете, где снимался новый сериал на СТС «Киловаттино» (16+) и почему актер Андрей Рожков любит уезжать на гастроли, зачем писательница Татьяна Устинова десять лет жила с мужем без любви и можно ли назвать занятия в спортивном зале медитацией.
Очень личное
Как проходили деревенские съемки с участием звезды «Уральских пельменей»

Для съемок сериала в Краснодарском крае построили сельские угодья
С 14 апреля на СТС — премьера комедии «Киловаттино». Исполнитель главной роли Андрей Рожков — юморист из «Уральских пельменей» — рассказал о съемках и своей настоящей семье.
— Съемки проходили в Краснодарском крае, где для вашего семейства построили сельские угодья. Каково было окунуться в такую атмосферу?
— Я, по сути, всё свое детство провел в деревне, в подобном мире животных. У бабушки были и корова, и овечки, и курочки. Всё это мне знакомо.
— То есть навыки деревенской жизни не забыты и пригодились в работе?
— Да, все навыки остались. Навоз таскали и разбрасывали, удобряли поля, пасли коров. Всё это было. Единственное, я никогда не резал порося, а тут это требовалось по истории. Не по-настоящему, но гонялся за ним с ножом. Долго настраивался, боялся случайно навредить животному. Но, к счастью, никто не пострадал.
— Насколько легко было вписать такой длинный проект — съемки идут почти год — в непростой гастрольный график «Уральских пельменей»?
— Да до сих пор тяжело. Любую свободную минуту, любой свободный день я отдавал проекту. Отбирал этот день у родных и близких, у своих детей (артист и его супруга Эльвира воспитывают троих сыновей) и приезжал сюда, по сути, в мою вторую семью.
— При таком ритме жизни как удается сохранять крепкие отношения с супругой?
— Может быть, это и есть залог крепких отношений. Надо пореже бывать дома. Когда приезжаешь ненадолго, ты всех обрадовал и тут же уехал. Не успеваешь никого огорчать.
— Находите время на романтику, совместные поездки только вдвоем?
— Сейчас закончится проект, и мы как раз запланировали совместное путешествие. Сначала с детьми, а потом отдельно с супругой, чтобы побыть вдвоем.
Подробнее — в «Телесемь» № 15.
Разговор по душам
Татьяна Устинова: мужу нужна была прописка в Москве, мне — спастись от несчастной любви

Писательница вспоминает, что вдвоем с мужем им было легче и проще, чем поодиночке
Татьяна Устинова, писательница и телеведущая, которая 10 лет ведет ток-шоу «Мой герой» (12+) на «ТВ Центре», честно рассказала о муже.
— Вы выходили замуж за супруга Женю по большой любви?
— Мужу нужна была прописка в Москве, мне — спастись от несчастной любви, потому что мой кавалер сказал: «Я на тебе никогда не женюсь». А мне, представьте, 18 лет. Я не собиралась за него замуж, но это означало разрыв отношений! В 18 лет это такой ужас, вы же понимаете? И мне в прямом смысле слова подвернулся Женя Устинов. Отличник, аспирант, гордость института, радость деканата, перворазрядник и спортсмен. На трех досках почета висела его унылая физиономия с прилизанными волосами, длинным носом и мутным взглядом. И тут встретились два одиночества. И поженились.

Сейчас у супругов двое детей, собака и домик в деревне
— Получается, если это не брак по расчету, то по рассудку?
— Классический брак по расчету и по рассудку.
— Когда же любовь случилась?
— Со мной — лет через 10. С ним, мне кажется, — раньше.
— Ого, за десять лет можно и разбежаться.
— Ну как вам сказать, трудности были серьезные, мы поженились в 1988 году. Дальше началось всё то, что началось. Но несмотря на то что мы были молодые совсем, нам вдвоем было легче и проще, чем поодиночке. И мы это понимали. Если бы мы не поддерживали друг друга, то пропали бы. Не была бы я никаким писателем, он — доктором наук, не было бы у нас двух детей, собак и домика в деревне.
Подробнее — в «Телесемь» № 15.
Портрет
«Учиться чему-то конкретному не пришлось даже умышленно»: актер сериала «Инспектор Гаврилов» (18+) рассказал о подготовке к съемкам

Денис Власенко поделился, что любит своего персонажа за искренность и неуклюжесть
На экраны вышел второй сезон сериала «Инспектор Гаврилов». Исполнитель одной из главных ролей, полицейского Николая, актер Денис Власенко рассказал, что ему впервые довелось погрузиться в мир правоохранительных органов, но во втором сезоне его персонаж Николай продолжит взрослеть и встретит свою любовь.
— Как правило, когда актеры готовятся к роли, где нужно играть какого-то профессионала, они изучают нюансы его работы, чему-то учатся. Комедийный персонаж подобное тоже предполагает?
— Для других своих проектов, например фильма «Страсти по Матвею», я учился играть на колоколах для роли алтарника, для сериала «Павел. Первый и последний» осваивал верховую езду и фехтование, чтобы сыграть императора, а в случае с Колей учиться чему-то конкретному не пришлось даже умышленно, ведь персонаж неуклюж в своей профессии, она ему великовата, как и форма. Я люблю этого героя не за профессионализм, а за его искренность, обаяние, чистоту, чувство справедливости и ту самую неуклюжесть.

На экраны уже вышел второй сезон сериала «Инспектор Гаврилов»
— Во многих интервью вы рассказываете, что в детстве страдали от лишнего веса. Честно говоря, сложно представить.
— Я был полным в детстве, сильно комплексовал по этому поводу, боролся с лишним весом с помощью правильного питания, попыток заниматься спортом. Но регулярно спорт вошел, когда мне стало непросто вывозить тренировки и график, но зато я понял, что искусство и спорт — идеальное сочетание, ты становишься суперчеловеком. Железяки в тренажерном зале дисциплинируют меня в этом сумасшедшем ритме, приземляют, напоминают о том, что и за пределами съемочной площадки есть жизнь. Это как некая медитация.
Подробнее — в «Телесемь» № 15.
Читайте также
в какие дни апреля не стоит делать стрижку и окрашивание;
как выбрать место для посадки разных видов деревьев и где лучше покупать саженцы;
перед Пасхой принято «генералить» квартиру. Есть несколько проблемных мест, от чистоты которых зависит общее впечатление.
Журнал «Антенна-Телесемь» выходит в продажу по средам.
