RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 32%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Развлечения «Кубань во мне процветает». Краснодарка Светлана Листова — о своих лучших ролях и съемках со Светлаковым

«Кубань во мне процветает». Краснодарка Светлана Листова — о своих лучших ролях и съемках со Светлаковым

Актриса раньше работала на кубанском телевидении, а последние восемь лет снимается в кино

Светлана Листова снялась с Сергеем Светлаковым в новом проекте ТНТ

На телеканале ТНТ 24 мая состоится премьера шоу «Светлаков+» (16+) — скетчком, который вернет на экраны обожаемых миллионами зрителей персонажей Сергея Светлакова из проекта «Наша Russia» (16+) и представит совершенно новых и созвучных времени героев популярного комика и актера. Одну из ролей в шоу сыграет краснодарская актриса Светлана Листова. В интервью нашим коллегам «ИрСити» она рассказала о съемках, начале своей актерской карьеры и лучших ролях.

— Светлана, сейчас вы участвуете в новом проекте Сергея Светлакова «Светлаков+». В каких скетчах мы сможем увидеть вас?

— Меня можно увидеть в самом любимом скетче «Наша Russia», который перешел плавно в проект «Светлаков+». Он про телезрителя из Таганрога, который вечно недоволен и разговаривает с телевизором. Мне повезло, потому что, когда я смотрела проект «Наша Russia», я даже не мечтала, что стану частью легендарной истории. Сергей принес «Светлаков+» очень много образов, но будут новые, интересные, потрясающие и очень смешные герои.

— Для вас это далеко не первая работа с большими звездами. Тяжело ли было найти общий язык с Сергеем? Часто пересекаетесь на площадке?

— Во-первых, это не первая наша совместная работа с Сергеем, потому что мы вместе работали над сериалами: «Тайна пропавшей деревни» (18+) и «Казачок» (16+). Естественно, я все время пересекалась с ним на площадке, потому что у нас было много совместных сцен в одном скетче. Нашла ли я общий язык с Сергеем? Да, я не знаю людей, которые бы не нашли с ним контакт. Это настолько комфортный, смешной и потрясающий человек. Я могу сказать, что это один из лучших партнеров, который был в моей кинокарьере.

— Как считаете, чем скетчком «Светлаков+» кардинально отличается от проектов «Галустян+» (16+), «Наша Russia» (16+), «Однажды в России» (16+)?

— Проект «Светлаков+» делался с большой любовью, его особенность в актерах и новых персонажах. Изменилось качество юмора, по сравнению с проектом «Наша Russia» — на мой взгляд, все стало очень тонко и дерзко. Это мой любимый проект, поэтому я могу сказать, что для меня он уникален.

— Каждая серия «Светлаков+» — это своеобразное зеркало для телезрителей, в котором любой может увидеть себя. Это шутливый, но все-таки, наверное, пример или даже урок для человека. А есть ли какой-то урок, который усвоили вы?

— Я усвоила один-единственный урок, что, несмотря ни на что, ты должен ко всему относиться с юмором, добротой и любовью. Я всегда это знала, а проект в очередной раз доказал это. Когда ты открыт этому миру, тогда у тебя все получается.

— Скетч-шоу «Светлаков+» — это истории про современных горожан. А вы больше человек города или природы?

— Я родилась в городе и переехала в Москву, потому что мне нравится большой город, та скорость, которой здесь живут люди, и та энергия, которую они посылают в космос. Но я родилась в Краснодаре, и любовь к природе дала о себе знать, поэтому в какой-то момент я переехала загород. У нас есть своя земля, на которой мы стали выращивать растения, цветы и даже овощи.

«Кубань во мне живет и процветает, но я люблю город и с удовольствием возвращаюсь туда по работе»,

Отдыхать я люблю загородом, где спокойно, тепло, тихо и прекрасный воздух.

— Вы в прошлом профессиональная баскетболистка и первая ракетка по настольному теннису Краснодара. Спортивное прошлое наверняка воспитало в вас «силу воли + характер». Часто используете эти качества сейчас?

— Меня воспитали как спортсменку, а это значит, что ни шагу назад и только вперед — в жизни и в кино эти качества мне безусловно помогают. Несмотря на усталость, болезни, плохое настроение и не очень хорошие новости, ты должен пойти и сделать свою работу, улыбнуться и принести результат и победу. Конечно, я благодарна спорту. Мой тренер Светлана Анатольевна воспитала во мне борца.

— В родном для вас Краснодарском крае многие вас знают еще как телеведущую. Расскажите, когда началась ваша актерская карьера?

— Моя актерская карьера началась в 2016 году, когда я успешно работала на краснодарском телевидении, у меня было и утреннее, и вечернее шоу. Я была директором развлекательной редакции, и меня попросили записать самопробы для полного метра проекта «Ночная смена» (18+). Я записала, хотя вообще не понимала, как это правильно делается, затем меня утвердили. Потом эта эпизодическая роль превратилась в большую. Так и началась моя актерская карьера, чему я очень рада.

Светлана играла в КВН в командах «Кубанские казаки», «Краснодар — Сочи» и «Сборная МАИ»

— Вы в свое время начинали с КВНа, часто видитесь сейчас на проектах с бывшими участниками? Как считаете, КВН до сих пор является той площадкой, которая «создает» комиков для страны или же КВН уже не тот? К тому же сейчас появился проект «Лига городов» на ТНТ.

— Почти на каждом проекте, на котором сейчас работаю, встречаю своих друзей по КВНу. Я считаю и буду всегда считать, что КВН — это та площадка, которая выпускает талантливых людей, которые могут писать, снимать и сниматься. «Лига Городов» — это современная площадка для начинающих юмористов, ничем не уступающая КВН.

«Я считаю, что КВН всегда будет смешным, и там всегда будут играть талантливые люди, которые впоследствии будут вырастать и приходить нам на замену»,

— Какую свою роль на сегодняшний день вы считаете главной?

— Роль Любы из «Полярного» (16+), потому что это действительно моя любимая героиня, которая где-то очень похожа на меня, а где-то одновременно совсем отличается. Она всенародно любима — это та женщина, которую знает каждый человек и видит в своей соседке, маме, подруге.

Светлана в роли Любы в сериале «Полярный». Это история про бывшего криминального авторитета, который сбежал на Север

Еще очень люблю роль Светланы Серафимовы из «Конца света» (18+), и совсем недавно появилась еще одна знаковая для меня героиня в моей кинокарьере — это Амира из «Казачка» — потрясающая татарская женщина, которая живет в казачьей деревне. В принципе, я могу сказать, что каждая роль для меня главная. Нет какой-то проходящей героини, потому что в каждую я вкладываю душу.

Сериал «Казачок» рассказывает историю подростка, которого в наказание родители отправили в деревню, там он проваливается в колодец и попадет в казачью станицу 1612 года. Светлана в роли Амиры на фото слева.

— Что самое тяжелое для комедийного артиста во время съемок?

— По сути, нет ничего тяжелого. Ты веселишься, смеешься и получаешь удовольствие от работы и общения с потрясающими людьми. Единственная сложность, если у тебя что-то болит, плохое настроение или что-то случилось, то нужно оставить это за дверью. У тебя должны гореть глаза, и никто не должен знать о твоих проблемах.

— Вас узнают на улицах? Что обычно говорят?

— Да, часто узнают, мне очень приятно, спасибо вам большое, дорогие телезрители! Говорят, что рады видеть и просят сфотографироваться, перечисляют персонажей, которых они любят, но чаще всего цитируют Любу из сериала «Полярный». Есть даже такие прекрасные ребята, которые узнают, где у нас съемки в Кировске, приходят туда, приносят всякие вкусные подарки, это очень приятно. Я готова идти со всеми на контакт и никогда в жизни никому не откажу в фотографии, потому что хочу, чтобы всем было хорошо, и все улыбались.

— Шутка, от которой вы последний раз рассмеялись?

— А я вам скажу, у меня есть муж Артем Демидов, вот это ежедневная доза юмора. Буквально полчаса назад он так меня рассмешил, не объяснить словами, это надо было видеть.

«Я думаю, что, живя с моим мужем, я не умру никогда в жизни, потому что смех продлевает жизнь, а он мне ее продлил уже на 150 лет»

— С учетом графика съемок, как часто у вас получается ездить в Краснодарский край?

— К сожалению, не получается часто ездить в Краснодарский край. Даже было такое время, когда я 2 года не могла попасть к родителям. Но у меня есть уникальная возможность, в мае планируется экспедиция по Краснодарскому краю, там будет сниматься прекрасный проект. Я уверена, что у меня получится хотя бы на полдня заехать к родителям, передать привет, поцеловать их и насладиться моим любимым краем. Я давно не была ни в Анапе, ни в Геленджике, и хочу посмотреть, как там всё поменялось.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем