RU93
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

вос.

762мм 44%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Развлечения обзор Демон-домовой, портал в ад или порча бывшей? «Новая Битва экстрасенсов» побывала в Краснодаре

Демон-домовой, портал в ад или порча бывшей? «Новая Битва экстрасенсов» побывала в Краснодаре

Семья из частного дома рядом с кладбищем пожаловалась на существо без кожи, которое их пугает

Дом, в котором живет большая семья

Вечером 13 апреля на телеканале ТНТ вышел четвертый выпуск 24-го сезона «Новой Битвы экстрасенсов». На этот раз испытание прошло в Краснодаре — герои приехали в частный дом недалеко от кладбища, который, по слухам, имеет связь с самой Преисподней.

«Битва экстрасенсов» — российское антинаучное телешоу на ТНТ, которое выходит с 2007 года. Участники якобы обладают сверхспособностями и приезжают в разные города, чтобы помогать людям избавляться от нечистых сил.

Все началось с кошмара, который приснился сразу двоим членам семьи: хозяину дома Владиславу и его дочери Элике. Они увидели человека без кожи, из мышц и сухожилий. Через какое-то время видение материализовалось черной тенью. Муж Элики, 31-летний Миша, спустя время тоже увидел сущность. Семья обратилась в шоу, чтобы разобраться с нечистью.

Дом находится в частном секторе рядом с кладбищем

Журналистка 93.RU посмотрела выпуск за вас и рассказывает, что там было.

Пришелец из Царства теней

Семья из Краснодара обратилась в «Битву экстрасенсов» и рассказала, что у них доме появился дух — они видели тень, которая растворялась во тьме. Люди думают, что эта сущность хочет крови. Однажды, когда хозяин дома Владислав загружал в машину металлический стол, что-то будто бы его отвлекло и он сильно повредил палец. Спустя какое-то время Михаил едва ли не отрубил себе ногу топором. По словам жены Владислава, это происходит неконтролируемо: один выздоравливает, другой травмируется.

Хозяин дома Владислав

— Поначалу семья никому не рассказывала о пришельце из Царства теней, но когда на свадьбу молодой пары приехали гости, то увидели всё своими глазами, — сказал ведущий шоу.

Дочь Владислава, шеф-кондитер Элика, знает, как правильно держать нож. Однажды он просто вылетел из рук, упал и воткнулся в ногу — крови было очень много, пришлось вызывать скорую. Женщина боялась, что перерезала вены, но оказалось, что она травмировала сухожилие.

Элика выронила нож из рук

У членов семьи неоднократно были видения: человек из мышц без кожи, как из медицинского атласа. Наяву краснодарцам являлся черный образ, который начал выходить наружу. Люди физически стали ощущать его присутствие. Пока Элика ждала скорую после случая с ножом, она на эмоциях написала в «Битву экстрасенсов».

Домовой, который стал демоном

У экстрасенсов спрашивали, зачем люди позвали их к себе в Краснодар. Первой испытание проходила светлая ведьма Виктория Кузнецова (Николь). Она сразу попросила походить по территории, а затем заявила, что в доме демон. У женщины появилось ощущение, что он остался от предыдущих владельцев. В доказательство она сказала, что в доме падают иконы — это подтвердили хозяева. По мнению Николь, это домовой, который стал демоном.

Экстрасенс описала бывшую владелицу: темная девушка с дочерью, другой нации и культуры. Она хотела сохранить брак и обратилась к магии. Семья постоянно скандалила, дом это запомнил. Краснодарцы были шокированы: описание хозяина и его жены совпало. К тому же, они действительно развелись.

— Вместе с этим домом скинули всё, что их беспокоило. Здесь был домовой, но потом, к сожалению, наложилась новая магия, — заявила ведьма.

Николь прошла по всему дому и увидела демона

Оказалось, что прежний хозяин не скрывал, что отдает дом с сюрпризом. Прежние арендаторы слышали странные звуки, поэтому продавец шутил про домового. Покупателей это не испугало, потому что они восприняли это как шутку.

Николь предложила сразу забрать домового с собой, но для начала владельцы решили проверить ее. Экстрасенс говорила что-то про «Коленьку», который уже умер. В документах на дом было написано имя предыдущего владельца — Владимир Николаевич. Такое совпадение убедило кубанцев, что она права, поэтому они попросили забрать с собой демона. После ритуала экстрасенс ушла, но сказала, что кое-что в доме еще осталось для коллег.

Постелите фольгу под кровать

Следом к испытанию перешел колдун Виталий Рожков. Еще у входа он начал описывать какой-то темный силуэт, который на самом деле пугал хозяев. Войдя в дом, колдун сразу указал на угол — именно там в последний раз видели тень. Виталий не ощущал угрозы от призрака и предложил постелить фольгу под кровать глянцевой стороной вниз.

Ученица экстрасенса Влада Череватого Инна Певчая тоже не увидела ничего, кроме страшных снов. Так может человек без кожи действительно не представляет угрозы? Или после ритуала Николь остальным экстрасенсам нечего здесь делать?

Деревенский колдун Александр Саков использовал монету, чтобы увидеть информацию о семье. Перебирая ее в руке, он сразу сказал, что позвали его в дом из-за человека — и указал на Михаила, назвав его виновником. Затем он начал описывать его бывшую жену, которая держит злобу из-за плохого расставания. Оказалось, что Михаил закрутил роман с Эликой, когда та пришла работать в ресторан, где трудилась его экс-супруга. Женщина грозилась покончить с собой, если мужчина уйдет.

Михаил с женой Эликой

По мнению колдуна, от горя женщина пошла к «бабке» и сделала демона. Михаил рассказал, что бывшая еще до этого ходила к колдуньям вместе с ним, когда встал вопрос о разводе. В прошлый раз им заявили, что Элика приворожила Михаила: «вылила месячные в кофе и дала выпить».

— У вас здесь сгусток черной энергии, она вас высасывает всех. Она [бывшая жена] что-то подложила вам, — был уверен колдун.

Александр провел свой ритуал

Александр провел ритуал на крови и увидел другой желтый кирпичный дом — там бывшие супруги купили квартиру в ипотеку. Раздел имущества был долгим и болезненным. В итоге некоторые вещи из старой квартиры забрали в новый дом, в том числе постельное белье. Экстрасенс предположил, что какая-то «бабка» заколдовала пододеяльник, а когда Миша и Элика вместе коснулись его, они взяли на себя проклятье.

Колдун провел с Эликой ритуал. Но остались вопросы: если виноваты супруги, то почему зло ощущают все?

Окровавленный пьяница случайно связал с покойником

Ведьма-чернушница из Саранска Евгения Шулик увидела, что потустороннее преследует всю семью. Она тоже снова указала на Михаила и описала его бывшую жену. По мнению экстрасенса, сущность может погубить всю семью.

— Смерть по пятам ходит, вас за собой потянет, — заявила Евгения. Затем она провела ритуал с Михаилом и очистила его.

Шулик проходила испытание со свечей

Вампир Артем Краснов зашел в дом, сел на корточки и закрыл лицо руками, сказав: «ужас». Дальше он в точности описал руку и ногу, которые пострадали у семьи от топора и ножа. Мужчина посмотрел в зеркало и заявил, что на крови что-то сделали, из-за чего дом теперь страдает.

— Жара, могила, крест, ты в тот день женился, а его в тот день схоронили. И вы теперь с ним связаны кровью, — уверенно сказал вампир и пошел в неизвестном направлении. Через 10 минут он оказался на кладбище возле чьей-то могилы.

Артем начал описывать августовскую свадьбу и незнакомого мужчину, который зашел к гостям в разгар веселья. Незнакомец был пьян, на участке его до крови укусила хозяйская собака. Обиженный мужчина ушел на кладбище неподалеку, упал на чужую могилу и начал сыпать проклятьями на владельцев дома, где получил травму. Он испачкал всё кровью, а его жалобы услышал покойный.

Владельцы дома не вспомнили никакого незнакомца на свадьбе Михаила и Элики. Но предположили, что кто-то мог зайти, потому что в доме было несколько десятков человек, ворота в тот день никто не закрывал. Вампир предложил семье провести ритуал с их кровью, но они отказались.

Вампир ночью привел семью на кладбище

Следующий экстрасенс Артем Чернышов (Арти) был уверен, что всё случилось на свадьбе. Начал спрашивать про подарки: какие и от кого принимали. Увидел обнаженную женщину-родственницу. Но члены семьи заявили, что у них в Краснодаре вообще нет других родственников.

Ведьма Патриция с 13-летней дочерью Самантой увидели человека без оболочки (словно ходячий кусок мяса). Подросток в образе Уэнсдей указала на младшую дочь Владислава и заявила, что у той есть экстрасенсорные способности. Якобы та неосознанно провалилась в астрал, увидела что-то страшное и испугалась. Теперь эта сущность живет в доме. Семья такой версии не поверила.

Сюда занесено какое-то адище

Следующей была православная ясновидящая Лиза Петрова, она помолилась небесам и попросила помощи у ангела-хранителя. После этого она сразу подошла к Элике и сказала, что та боится, что не родит. Оказалось, что женщина уже пять лет пытается завести ребенка. Другие страхи семьи ясновидящая тоже почувствовала и решила, что кто-то выгоняет их из дома.

Женщина подошла к иконам, которые семья взяла из храма, и сказала никогда не брать чужие вещи. Петрова начала ходить по дому в поисках еще одной деревянной вещи, которой здесь быть не должно. Оказалось, что речь идет о большом деревянном резном кресте. Владислав по работе вывозил вещи из квартиры умершего на мусорку и решил забрать его себе, потому что жалко стало выбрасывать. По словам ясновидящей, это был опасный колдовской атрибут:

— Это было сделано колдуном, а вы внесли его в дом. У меня ощущение, как портал в ад открыли. Сюда занесено какое-то адище, — возмутилась Петрова.

Петрова обсуждала проблему с хозяином дома Владиславом и его женой

В день свадьбы крест разломился на части без посторонней помощи, его пытались склеить, но в итоге выбросили. Ясновидящая осудила семью за то, что они мечутся между колдунами и церковью. Она рекомендовала наконец выбрать сторону: свет или тьму. А лучше всего перестать ходить к «бабкам» и вызвать батюшку, чтобы освятить дом.

Дальше пришел победитель 22-го сезона, колдун Максим Левин. Пока он осматривал дом, по совпадению в спальне отклеились обои. Затем он начал точно говорить личные подробности о членах семьи, о которых он не мог знать.

— У вас тут... это свои. Колдовская энергия. Она привязана к тебе, если хочешь, мы можем на нее посмотреть через тебя, — сказал колдун Владиславу.

Колдун Максим и хозяин дома Владислав

За ритуалом наблюдала семья. В какой-то момент Владислав начал говорить и описывать то, что видит вокруг. Его жену начало тошнить. Максим заявил, что у хозяина дома есть такие же способности, как у него. При этом Владислав не удивился: он с детства чувствовал в себе магические способности, но никак не развивал их, а наоборот пытался избавиться от этого.

Левин решил, что «домовой» — это намеки хозяину дома от колдовских сил. Теперь ему нужно выбрать, либо начать пользоваться родовым даром, либо окончательно провести обряд и избавиться от этого.

Сущность из нижних миров

На рассвете к испытанию приступила последняя участница: шаманка из Екатеринбурга Тамара Халы. Она сразу увидела, что кто-то ходит без плоти, меняя облик. Женщина заявила, что существо пришло снизу, а притянул его Владислав. Ведущий пытался задать больше дополнительных вопросов, потому что Халы дала слишком мало информации о семье. Но шаманка попросила не отвлекать ее, чтобы провести ритуал и забрать сущность с собой.

Тамара идет на испытание

Владислав согласился, и ритуал начался. Позже мужчина сказал, что никому не желает такое пережить. Его ноги стали ватными, он сразу сел, а потом с трудом мог ходить. При этом мужчина чувствовал облегчение, будто шаманка забрала что-то такое, что долго его мучило. Самой Тамаре тоже стало плохо и она ушла со съемочной площадки.

Эта сущность из нижних миров была настолько сильной, что Тамаре потребовалась помощь других участников. Уже в гостинице Александр и Ирина помогли коллеге достать «нечто» из себя. Николь сравнила это ощущение с тем, как будто вы проглотили очень длинные волосы и не можете их вытянуть наружу.

Слева направо: Элика и ее муж Михаил, хозяин дома Владислав, его младшая дочь и жена

Другой экстрасенс обвинил шаманку, что она повязала ниточку на руках Владислава во время обряда и тем самым наоборот притянула сущность, а не забрала. По его словам, после испытания мужчине стало плохо с сердцем. Из-за этого между участниками произошел конфликт, потому что Тамара была не согласна.

Мы не будем рассказывать, чем закончился выпуск, кто получил белый и черный конверты. Оценки семьи вы можете узнать в самом выпуске.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем